Вкусный и простой рецепт сырного супа из доступных продуктов

Основные ингредиенты

Подыскивая хороший рецепт сырного супа, многие хозяйки надеются на то, что им удастся приготовить кулинарный шедевр, не тратя на продукты баснословных сумм и не бегая по магазинам в поисках ингредиентов. Несмотря на внешнюю изысканность данного блюда, его составляющие в большинстве случаев достаточно просты и доступны для среднестатистического кошелька. Наиболее дорогие версии супа включают в себя морепродукты или мясо лосося. В остальных же, помимо самого сыра, могут использоваться картофель (и другие овощи), зелень, масло, грибы, сливки или молоко, а также специи. Некоторые хозяйки вообще готовят простой сырный суп на скорую руку, использую плавленые сырки, вареные яйца и прочие продукты, которые оказались в холодильнике

рецепт сырного супаСекреты приготовления

Перед тем как готовить любое блюдо, следует запастись всеми составляющими, которые указаны в рецепте. Даже если суп предполагается на воде, то лучше все же отказаться от первоначальной идеи. Результат будет намного лучше, если сварить его на готовом бульоне (рыбном, мясном или даже овощном). Так он получится не только вкуснее, но и питательнее. Поскольку приготовление сырного супа занимает довольно мало времени (не более 30 минут), бульон лучше сварить заблаговременно, а завершить приготовление следует незадолго до подачи блюда на стол. Свежим кушанье будет намного вкуснее и полезнее.

простой сырный супРыбный суп

Имея в наличии 300-400 граммов свежего лосося, можно сварить изумительный рыбный суп с сыром и сливками. Для его приготовления понадобится болгарский перец, лук и морковь (всего по 1 штуке), несколько картофелин, плавленый сырок, 1,5 стакана жирных сливок, соль, зелень укропа и растительное масло. Рецепт сырного супа в таком исполнении можно немного изменять, добавляя в него по вкусу морепродукты (креветки, рапаны, мидии и т. д.), от этого он будет становиться лишь вкуснее и питательнее. Начинают приготовления с обжаривания мелко нарезанных овощей (лука, моркови и перца). Параллельно с этим в кипящую воду (около 2,5 литров) отправляют порезанный картофель, доводя его до готовности. Рыбу нужно вымыть и порезать небольшими кусочками. В готовый картофель отправляют жареные овощи, сливки, а затем сырок. Через пару минут можно добавить рыбу, морепродукты (если выбранный рецепт сырного супа предполагает их использование), а еще через 5 минут - насыпать рубленый укроп. Посолить и снимать кастрюлю с огня. Через 10-15 минут ароматное блюдо можно подавать к столу.

приготовление сырного супаГрибной суп

Если у хозяйки оказались невостребованными 300 граммов грибов, можно из них приготовить замечательное сытное блюдо. Рецепт сырного супа с грибами содержит также плавленый сырок, луковицу, соль, специи и немного оливкового масла. Начинают его готовить с обжаривания грибов с луком (это занимает минут 10). В кипящих 2-х литрах воды растворяют сырок, затем добавляют грибы с луком, доводят до кипения, солят, перчат, посыпают зеленью и выключают. Блюдо готово — можно подавать.

Овощной суп

Данное блюдо рекомендуют готовить на курином бульоне в количестве 2 стаканов. Помимо него потребуются овощи (брокколи или цветная капуста — 300 гр., томаты — 2 шт., морковь и лук — по 1 шт.). Также пригодится зелень, стакан молока, пара ложек жирной сметаны, немного сливочного масла, соль и специи, зелень и около 200 гр. твердого сыра. Все овощи мелко режут, обжаривают на масле, затем высыпают в кипящий бульон, солят, перчат, варят около 15 минут. Затем добавляют молоко и сметану, тертый сыр и размешивают до его полного растворения. Последний штрих — рубленая зелень, которую можно насыпать непосредственно в тарелки.

Крем-суп с сыром

Независимо от выбранного рецепта и ингредиентов, из сырного супа легко получается крем-суп. Для этого уже готовое блюдо взбивают блендером, а затем повторно нагревают на огне, не доводя до кипения. Подают такое кушанье с гренками или сухариками.