Сырный суп с креветками – свежо и креативно!

Сырный суп с креветками – это блюдо в первую очередь для истинных гурманов и любителей морепродуктов. Существует много рецептов приготовления данного лакомства. В каждой стране, в зависимости от времени года и личных предпочтений, в суп добавляются сливки, сыр, паприка, укроп, а также мидии. Последний вариант очень популярен в прибрежных европейских странах, так как любой желающий может найти в магазине свежие и вкусные морепродукты на свой вкус. Суп с креветками поможет разнообразить ваш рацион и обогатит организм большим количеством питательных веществ и витаминов. Стоит помнить, что при приготовлении креветок не стоит их долго варить или обжаривать. Максимальное время их приготовления – 5-6 минут. Иначе их мясо будет слишком мягким и потеряет свой вкус. Многие рестораны мира предлагают своим клиентам суп с креветками в качестве первого блюда, так как он достаточно питателен и обладает изысканным вкусом. Такое блюдо готовят как в виде обычного супа, так и в виде пюре. Все зависит от предпочтений хозяйки. Приготовив суп с креветками, вы сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

суп с креветкамиСуп с креветками. Рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

сырный суп с креветкамиНесколько напутствующих слов

Исконно супы с морепродуктами являются блюдом французской кухни. Но в наше время они получили широкое распространение по всему миру. Стоит заметить, что сочетание сыра и креветок используют как в супах, так и в приготовлении различных салатов.

Процесс приготовления

1. Рис следует замочить заранее. Начав приготовление, необходимо залить его литром холодной воды и довести до кипения.

2. Пока рис варится, очищаете креветки от панциря и опускаете в кастрюлю с кипящим рисом. Помните о быстроте приготовления креветок. Их следует опускать в воду с рисом за пять минут до готовности крупы.

3. Как только вы опустили их в воду, необходимо добавить соль и перец. При желании в такой суп еще вводят томаты и всыпают зелень (по вашему вкусу).

4. Лук предварительно обжариваете до золотистой корочки и добавляете в кипящую массу вместе с мелко нарезанным чесноком и парой лавровых листьев.

5. Сыр следует добавлять, только дождавшись полной готовности супа. Его помещают в горячее блюдо, где он быстро расплавляется и оставляет своеобразный ароматный след.

суп с креветками рецептЗаключение

Вкусный суп с креветками уже полностью готов. Следует отметить, что такое блюдо необходимо употреблять только в горячем виде. Постепенно остывая, морепродукты будут становиться все более и более жирными, в результате они уже не доставят вам большого удовольствия при употреблении. Если вы хотите сделать из готового супа пюре, то можно налить его в блендер и тщательно взбить. К такому пюре обычно добавляют небольшое количество сливок. Морепродукты очень хорошо сочетаются со сливочными соусами, повышая уникальность вкуса и аромата приготовленного вами блюда. Приятного аппетита!