Как отрастить волосы быстро: практические советы и рекомендации

В погоне за шикарной шевелюрой многие девушки задаются вопросом о том, как отрастить волосы быстро. Оказывается, ответ на этот вопрос довольно простой: минимум укладочных средств и максимум дополнительного ухода. Но все стоит делать с толком, чтобы не переборщить.

как отрастить волосы быстро

Как отрастить волосы быстро: с чего начать

Для начала стоит пересмотреть свой основной уход. К нему относятся шампуни и бальзамы, укладочные средства и приборы, а также расчески. Все это должно строго соответствовать тому типу волос, который «имеется в наличии». Стоит сказать пару слов о шампунях: не нужно выбирать 2 в 1, так как они слишком портят волосы. Лучше всего на время отращивания использовать моющие средства, приготовленные самостоятельно. Также желательно забыть о металлических и пластмассовых расческах: только натуральная щетина, а если однорядка, то деревянная. Как отрастить короткие волосы? Конечно же, стоит позабыть и о фене с плойкой или утюжком. После того, как уход был пересмотрен, нужно оценить состояние волос. Лучше всего сходить в парикмахерскую и обстричь все ненужные посеченные концы – так будет легче осуществлять уход.

 как отрастить короткие волосыКак отрастить волосы быстро: дополнительный уход

Во-первых, верным помощником должны стать растительные масла. Среди них обязательно будут репейное вместе с касторовым, а также миндальное и кокосовое. Не стоит забывать и об эфирных маслах, которые усиливают эффект базовых. Для того чтобы ускорить рост, нам потребуется эмульсия розмарина. Также нужно запастись горчицей или перцовой настойкой, не помешает и никотиновая кислота (лучше всего использовать ее в таблетках, так как из-за множества втираний кожный покров может негативно отреагировать и «подарить» перхоть). Вот кажется и весь арсенал. Как же его использовать? Начнем с горчичной маски: ее рецепт известен любой девушке, мечтающей о длинных волосах. Только вот многие слишком увлекаются и делают это зря – максимум один раз в неделю. Что же касается масок с маслами, то их можно и нужно использовать перед каждым мытьем. Лучше всего это делать на ночь и на ЧИСТЫЕ волосы, так эффект будет гораздо больше. Никотиновую кислоту нужно пить два раза в день строго во время еды по одной таблетке (после ее применения могут появится покраснения на коже – этого пугаться не стоит). Во время всего периода отращивания маски нужно делать не только для корней, но и для всей длины в целом. Сколько отращивать волосы? Этот срок разный у каждого человека. Не нужно забрасывать маски, если вы не увидите эффекта в первый месяц. Возможно такое, что потом произойдет резкий скачок. Чтобы результат пришел быстрее, каждый лень желательно делать массаж для головы, так как он помогает усилить кровоток.

сколько отращивать волосы

Итог

Как отрастить волосы быстро? Все ответы теперь вы знаете. Конечно, за волосами нужен регулярный уход, и бросать маски после того, как вы достигли желаемого, не рекомендуется. Период отращивания волос у каждого человека индивидуален, поэтому и сравнивать эффект одного средства у разных девушек нельзя. Нужно упорно идти к своей цели, и тогда шикарные волосы станут вашим достоянием.