Как отрастить волосы в домашних условиях

Длинные густые волосы – мечта любой женщины. Однако далеко не каждой красавице природа подарила роскошную шевелюру. Суровые климатические условия, неправильное питание, нехватка витаминов в организме, а также регулярное Как отрастить волосыиспользование агрессивных химических средств для укладки не позволяют волосам активно расти. Чтобы вернуть локонам природную силу, придется потрудиться. Однако речь не идет о том, как отрастить волосы при помощи дорогостоящих салонных процедур. Ведь питательные средства можно легко (и без особых финансовых затрат) приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, необходимо пересмотреть весь свой образ жизни. Способов быстро отрастить волосы очень много.

Восполняем запас витаминов

Чаще всего локоны перестают активно расти из-за недостатка в рационе соответствующих питательных веществ. Если вы не знаете, как можно быстро отрастить волосы, начните принимать витаминные комплексы и специальные БАДы. Как можно быстро отрастить волосыОднако это можно делать исключительно под наблюдением специалиста. Ведь, в случае возникновения аллергической реакции, пользы такое лечение точно не принесет. Поэтому непременно сдайте все необходимые анализы, а также проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Как очень быстро отрастить волосы? Поможет увлажнение

Не только кожа лица и тела подвергается регулярным стрессам и негативному влиянию окружающей среды. Волосы и голова также нуждаются в регулярном уходе. Не забывайте про глубокое увлажнение прикорневой части. Особенно это касается волос, которые уже имеют на текущий момент приличную длину. В таком случае влага может просто не достигать луковиц. Используйте для этих целей масло ши, какао, оливы или авокадо. Не знаете, как Как очень быстро отрастить волосыотрастить волосы? В этом вам помогут самые вкусные компоненты. Обратите внимание на маски, в основу которых легли пшеница и молоко. Они прекрасно увлажняют кожу головы, активируя рост волос.

Жгучие маски

Не менее эффективными считаются средства на основе перца или горчицы. Маски, в состав которых входят данные жгучие компоненты, стимулируют кровообращение прикорневой части волос и кожи головы. Правда, пользоваться ими следует крайне осторожно. Если такую маску держать слишком долго, то можно получить серьезный ожог. И уже вопрос о том, как отрастить волосы, отойдет для вас на второй план.

Растительные экстракты

Активный рост волос стимулируют вытяжки, полученные из листьев и стеблей лопуха. Также полезным окажется и репейное масло. Не менее эффективное средство – экстракт жгучей крапивы. Все эти компоненты можно легко найти в аптечном пункте. Если вы не знаете, как отрастить волосы, используйте обыкновенный репчатый лук. Маска, приготовленная из него, невероятно полезна для шевелюры. Не забудьте также добавить к этому жгучему овощу немного оливкового или же кунжутного масла. Оно восстановит кожу головы, а также придаст волосам естественный блеск. Не забывайте, что рост можно активировать исключительно на здоровых волосах. Поэтому постарайтесь не использовать лаки, гели, а также различные муссы и воск. Кроме того, приучите себя сушить волосы естественным способом, не прибегая к электрическому фену.