Маска с горчицы для роста волос

Одним из признаков ухоженности являются красивые волосы. Следить за ними надо постоянно. Погодные условия, плохое питание, проблемы со здоровьем – все это отражается на состоянии волос. Они становятся тусклыми, ломкими, появляются секущиеся концы, перхоть и так далее. Бороться с этим можно и нужно. Очень эффективное средство – маска с горчицы для роста волос.

маска с горчицы для роста волос

Преимущества домашних средств

Покупая косметику в магазинах, вы не можете быть уверены в качестве продукции. Большое количество химических средств может скорее навредить, нежели вылечить волосы. Кроме того, зачастую шампуни и маски бывают просрочены, что просто опасно для здоровья. Маска с горчицы для роста волос изготавливается только из натуральных продуктов. Вы точно знаете, сколько и чего туда положили, а вопрос о свежести вообще не стоит. Домашние маски действуют намного эффективнее магазинных. Входящие в их состав ингредиенты при умелом сочетании принесут неоценимую пользу волосам и коже головы.

Маска для волос с горчицей

Для роста волос, блеска и увеличения объема горчица является незаменимым средством. Многие парикмахеры и стилисты удивляются результатам, полученным после ее применения. Если у вас ослабленные волосы или вы решили вернуть свой натуральный цвет после многочисленных окрашиваний, такая маска вам просто необходима. Рост волос усиливается за счет раздражающего воздействия на волосяные луковицы, которое оказывает горчица. Она играет роль будильника для спящих луковиц. Маска достаточно сильно печет голову, вызывая приток крови, а значит и кислорода, к коже. Для начинающих можно посоветовать мытье головы горчицей. Так вы дадите возможность коже привыкнуть к воздействию этого средства и сможете дольше держать маску.мытье головы горчицей

Приготовление

Маска с горчицы для роста волос делается очень просто. Возьмите две столовые ложки горчичного порошка (именно порошка, а не готовой горчицы в баночках), столько же горячей воды и хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте туда один яичный желток, по столовой ложке репейного и облепихового масла. Теперь очередь сахара, и на нем хотелось бы заострить внимание. Дело в том, что сахар усиливает действие горчицы. Если вы делаете маску первый раз, то его можно не добавлять. По мере привыкания его количество можно увеличивать до одной столовой ложки. В конце можно добавить чайную ложку витамина А. Для большей эффективности масла можно подогреть на водяной бане. Тогда они лучше перемешаются с основной массой.
маска для волос с горчицей для роста волос

Нанесение

Маска с горчицы для роста волос может пересушить сами волосы. Поэтому наносится она только на кожу. Первые пару раз лучше попросить кого-то помочь вам это сделать. Вам понадобится кисточка и расческа. Разделяйте волосы на проборы и наносите туда смесь. Чем быстрее вы это проделаете, тем лучше. Уже с первых минут вы почувствуете жжение. Когда с нанесением будет покончено, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и намотайте полотенце. Время, которое вам надо выдержать, – 20 минут. Но первые несколько раз у вас точно не хватит на это терпения. Не расстраивайтесь, очень скоро вы привыкнете и начнете получать удовольствие от процесса.