Маски для волос из майонеза: рецепты, отзывы

Такой продукт, как майонез, не является частым ингредиентом в процессе создания домашних средств по уходу за кожей и волосами. Мало кто знает, но именно он может укрепить волосяные фолликулы, сделать локоны более блестящими, послушными и мягкими. Маски для волос из майонеза легко и быстро делаются из домашних продуктов. Рецепты приготовления простые, а применение готовой консистенции – еще проще. Потому переходим непосредственно к приготовлению и нанесению.

Каким должен быть основной продукт

Для того чтобы домашние маски для волос из майонеза были наиболее эффективными, рекомендуется использовать не магазинный продукт, а приготовленный собственноручно. Сделать его совсем не просто, и мы представляем вам рецепт. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо куриное.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Оливковое масло.

Все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока, взбейте миксером. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой вливайте в нее масло, продолжая взбивать. Затем так же влейте сок и взбивайте еще минут пять. Все, майонез готов!маски для волос из майонеза

Применение

По сути, выше было написано, как готовится полноценная майонезная маска для волос. Отзывы о ее воздействии на шевелюру следующие. Локоны становятся более послушными, их легче расчесывать, укладывать. Внешний вид также кардинально меняется. Волосы начинают блестеть, становятся более шелковистыми и мягкими. Также пользователи отмечают, что шевелюра становится более густой и объемной. Волос на голове становится больше, они начинают быстрее расти. Многие девушки говорят, что домашний майонез – лучше средство, если ваши локоны повреждены химией или краской. Он быстро восстанавливает их и придает им здоровый и ухоженный внешний вид. Однако если этот продукт смешать с другими, о которых мы напишем ниже, то его эффективность в разы вырастет. Представляем вам рецепты майонезной маски на все случаи жизни.майонезная маска для волос отзывы

Быстрая реабилитация после окрашивания

Сухие волосы и перепаленные осветлителем или химией – две большие разницы, как говорят в Одессе. Потому и справляться с каждой из этих проблем стоит различными методами. Если ваши пряди именно повреждены, то вам подойдет следующая маска для волос. Майонез, мед и сок алое смешиваются в равных пропорциях (количество зависит от длины) и наносятся от корней до кончиков. Затем голова заматывается пищевой пленкой и полотенцем. Держать такой бальзам нужно час-полтора, после чего тщательно смыть водой и шампунем. В таком коктейле мед будет регенерировать клетки волосяных фолликулов, восстанавливая их прежнюю структуру, алое будет увлажнять локоны, а майонез сделает их более мягкими и послушными.яйцо майонез маска для волос

Придаем локонам зеркальный блеск

Для приготовления следующего средства нам потребуется только майонез и авокадо. При этом можно использовать как свежий фрукт, так и масло, сделанное на его основе. Прелесть второго продукта заключается в том, что его смывать с волос легче. Эффективность при этом как у фрукта, так и у масла одинаковая. Итак, в равных пропорциях смешиваем два ингредиента (если вы используете плод, то его надо натереть на мелкой терке) и наносим по всей длине. Полчаса – оптимальное время для того, чтобы могла полноценно подействовать такая майонезная маска для волос. Отзывы девушек, которые применяли данный рецепт, говорят о следующем. Локоны становятся блестящими после единственного применения. Это отличный вариант сделать свою прическу эффектной и выразительной перед важным мероприятием.

маска для волос майонез отзывы

Стимулируем рост волос

Маски для волос из майонеза, стимулирующие рост, готовятся на основе репейного масла или горчицы. В первом случае необходимо длительное и регулярное применение (для видимого результата). Если же использовать горчицу, то эффект будет более быстрым, но локоны могут стать сухими и ломкими. Итак, берем примерно в равных пропорциях домашний майонез и репейное масло. Лучше всего покупать специализированное, которое стимулирует рост волос. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наносим сперва на корни, втирая, потом растягиваем до кончиков. Волосы нужно замотать пленкой и полотенцем и оставить этот бальзам на час-полтора. Рекомендуется применять репейно-майонезную смесь раз в неделю. Эфективные маски для волос из майонеза получаются, если использовать горчицу. Добавляем сухой порошок в наш домашний продукт в пропорциях примерно 1:2 и перемешиваем. Наносить это средство нужно только на корни, тщательно массируя кожу головы. Массаж должен длиться минут пять, после чего необходимо защитить кончики. Обрабатываем их любым маслом и заворачиваем голову в пленку. Маску надо держать до тех пор, пока она не станет сильно печь. Такой эффект поспособствует приливу крови к коже головы, соответственно, ускорится рост волос.маска для волос майонез мед

Блеск и рассыпчатость

Ранее мы готовили маску для тусклых волос на основе майонеза и авокадо. Она сильно увлажняет волосы и немного утяжеляет, потому может считаться «летней». В зимнюю пору идеальным вариантом будут маски для волос из майонеза, которые немного подсушивают локоны, но при этом не делают их ломкими и жесткими. Для приготовления одной из них можно использоваться майонез и сок лимона. Выжимаем один фрукт и перемешиваем его с основным ингредиентом, после чего наносим на волосы на час. Смывать смесь нужно теплой водой с шампунем. После такой маски волосы станут рассыпчатыми, блестящими и более объемными.

эфективные маски для волос из майонеза

Готовим на маслах

Если волосы от природы сухие, а не повреждены косметическими средствами, то на помощь придут эфирные и базовые масла. Для решения проблемы секущихся кончиков лучше всего использовать эфирные эссенции мандарина, апельсина и розмарина. По несколько капель добавляем в майонез, перемешиваем и наносим толстым слоем на волосы. Такие средства оживят кончики и все волосяное полотно. А если вы хотите воздействовать непосредственно на луковицы, то применять следует базовые масла. В майонез добавляем столовую ложку подсолнечного, оливкового, миндального или любого другого растительного продукта и втираем все это в корни и кожу головы. Данное средство не только укрепит фолликулы, но и будет стимулировать рост волос. Кроме того, если кожа головы сухая, эта проблема также решится.

рецепты майонезной маски

Средство для жирных волос

Забавно, но майонез, приготовленный в домашних условиях, каким бы жирным он ни был, можно также использовать для профилактики чересчур жирных волос. Для этого его следует смешать с малой долей горчицы и яичным белком (желток обязательно надо отделить). Пропорции не строгие в таком рецепте, все зависит от длины локонов и степени их жирности. Горчицы добавляем совсем чуть-чуть, чтобы она не пекла, а вот белков можно влить два или три. Перемешиваем и наносим маску на корни и волосы, растягивая до самых кончиков. Смывать маску нужно через час хорошо теплой водой, применяя шампунь для жирных волос. А чтобы рецепт стал еще более эффективным, добавьте в этот состав лимонный сок или кислоту.

Профилактика нормальных волос

Даже здоровые волосы без повреждений и отклонений иногда становятся тусклыми, редкими и начинают сечься. Потому для них подойдет профилактический рецепт, в состав которого входят следующие компоненты: яйцо, майонез. Маска для волос наносится от корешков до кончиков, при этом важно следить за тем, чтобы каждая прядка была тщательно пропитана и увлажнена. Теперь заматываем голову пленкой и полотенцем и ходим так два часа. Белок и желток яйца, действуя одновременно, сделают волосы гладкими, блестящими, послушными и густыми, при этом не утяжеляя их. Майонез наполнит их витаминами и будет стимулировать рост. В зависимости от состояния шевелюры, этот рецепт можно применять как раз в неделю, так и раз в месяц.

Медицина и домашние рецепты. Рекомендации современных женщин

На основе таких компонентов, как глицерин, касторка, жидкие эссенции витамины А, Е и В, также может быть приготовлена отличная маска для волос. Майонез (отзывы о домашнем продукте см. выше) дополнит сей рецепт или же станет его основой. Эффективность такой маски закачается в том, что она не просто увлажняет и питает волосы полезными растительными компонентами, но и лечит, восстанавливает на клеточном уровне. Как утверждают леди, использовавшие данные рецепты, медицинские или гомеопатические компоненты эффективны в борьбе с перхотью, с потерей волос, их сухостью и постоянным сечением. При применении таких масок важно втирать их в корни, а после пропитывать ими все волосяное полотно. Тогда эффект будет максимальным и весьма быстрым.