Масло репейное для волос из кладовой природы

масло репейное для волос

Древние рецепты красоты волос снова приобретают популярность. Повысилась актуальность народных рецептов, подаренных природой. И это неудивительно, ведь такие натуральные средства испытаны временем, легки в использовании и доступны широкому кругу людей. Особого внимания заслуживает масло репейное для волос, которое изготавливается из корней лопуха. На первый взгляд, бесполезный сорняк, а копит в себе большое количество полезных веществ: витамины, протеины, инулин, минералы, пальмитиновую и стеариновую кислоты и дубильные вещества. Масло репейное для волос активирует циркуляцию крови в волосяном покрове головы и целебно воздействует на их структуру, стимулирует их рост, препятствует выпадению, питает, защищает, увлажняет, укрепляет. Эффект видно с первой недели использования, волосы становятся сильными, блестящими и густыми. Это масло также можно применять к ресницам и ногтям, при лечении кожмасло репейное для волоси обладает заживляющим действием, также применяется в борьбе с радикулитом и болями мышц. Масло репейное для волос используют в чистом виде, еще добавляется в шампуни и бальзамы, на его основе делаются лечебные маски.

Обычное применение

Натуральный продукт наносят на влажную вымытую голову, лучше это делать руками. До нанесения масло репейное для волос рекомендуется слегка подогреть, что увеличит его воздействие на кожу волосяного покрова и проникновение в структуру волос. Нанести на кожу головы, массажными движениями немного втирая в корневые луковицы. Прядь за прядью обильно смазываются маслом, особое внимание уделяется сеченным и поврежденным кончикам, они требуют дополнительного ухода. Делаем утепляющий колпак: сначала обертываем голову пищевой пленкой, также подойдет полиэтиленовый пакет, а сверху обматываем полотенцем или надеваем шапку. Выжидаем время от 30 до 60 минут, затем следует смывать.

Маски с репейным масломмаски с репейным маслом

Репейное масло для волос - само по себе лечебное средство, можно и в маски брать его за основу, чтобы дополнительных эффектов добиться, добавляя другие компоненты. Чтоб восстановить поврежденные, ослабленные, окрашенные косы, к основанию прибавляют сухую горчицу, лимонный сок, яичный желток, эфирные масла (оливковое, льняное, касторовое). Чтоб ускорить их рост, к репейной базе примешивают компоненты из дома: перец красный, крапиву, сок алоэ или лука, имбирь, мед, коньяк, дрожжи. Витаминная маска делается добавлением к основе желтков, витаминов Е и А, масла какао (можно порошок). Улучшить состояние кос помогут добавки из подсолнечного масла, майонеза, календулы (отвар или настойка), кефира, рома, водки. Маски немного прогреваются и наносятся на слегка влажные чистые волосы, втираются в корни, утепляются сверху колпаком, выдерживаются около часа. В среднем для хорошего результата необходимо состав выдерживать около часа, частота применения 1-2 раза в неделю.

как смывать репейное маслоКак смывать репейное масло и маски

Не стоит увлекаться и чрезмерно много масла выливать на голову, поскольку его структура очень густая и даже в разведенном виде сложно поддается смыванию. Поэтому выясним подробнее, как смывать репейное масло и жирные компоненты. Если маска сложно смывается, попробуйте сначала вымыть волосы шампунем в теплой воде, а далее проделать ту же процедуру в прохладной. Будет полезно перед шампунем вспенить на волосах яичный желток. Можно сделать ополаскиватель из различных трав, они помогут убрать остатки масла и дополнительно подпитают локоны. Хорошо уберет жир подкисленная вода: на 1 литр - пару капель лимонного сока, допускается заменить его несколькими гранулами лимонной кислоты или уксусом, лучше яблочным. Воду можно ароматизировать эфирными маслами.