Репейное масло для волос: отзывы, советы по применению, результаты

Репейное масло для волос, отзывы о котором можно будет найти в статье, обладает большим набором нужных питательных веществ. Исстари им пользовались наши бабушки, самостоятельно изготавливая это чудо-средство.

репейное масло для волос отзывы

Репейное масло для волос: отзывы и советы по применению

Репейное масло, как было сказано выше, содержит в себе очень много питательных веществ, которые необходимы для хорошего развития и быстрого восстановления структуры волоса. Именно поэтому оно помогает избавиться от таких проблем, как перхоть, сухость кожи, выпадение волос, а также их медленный рост. Помимо влияния непосредственно на кожный покров, масло помогает восстановить и всю длину волос: питает, выравнивает чешуйки, избавляет от секущихся кончиков, делает волосы блестящими, мягкими и шелковистыми. Репейное масло от выпадения волос очень хорошо помогает, когда в него добавляют различные эфирные мала. Стоит отметить, что их нужно добавлять не более пяти капель. Также эта базовая основа будет отлично работать в совокупности с другим помощником всех девушек – касторовым маслом. Касторовое масло, как и репейное, является незаменимым средством в косметичке по уходу за волосами. Вместе с репейным оно поможет избавиться от перхоти, сделать волосы мягкими, ускорить их рост и заметно прибавить густоты.

репейное масло от выпадения волос

Репейное масло для волос: отзывы, рецепты

Отзывов о чудеснейшем действии этого масла можно найти в интернете много, но для того чтобы этому  поверить, лучше всего обратиться к бабушкам. Они расскажут, как варили масло из корня лопуха и какой эффект давал этот самостоятельно приготовленный раствор. Репейное масло против выпадения волос обычно продается в аптеках со специальными добавками: для восстановления – с крапивным экстрактом, для ускорения роста волос – с добавлением настойки красного перца, для укрепления – без добавок. Смешивать это масло можно с любыми другими природными экстрактами. Очень действенным рецептом с применением экстракта корня лопуха считается маска для волос с яичными желтками, которые славятся своими восстановительными свойствами и подходят любому типу волос: 2 желтка нужно соединить с 3 столовыми ложками репейного масла, все тщательно перемешать и нанести на полтора часа.

Полезные советы

репейное масло против выпадения волос

Стоит отметить, что смывать такую маску нужно только прохладной водой. Еще один совет: все маски на основе любого масла растительного происхождения нужно делать только в подогретом виде. Для этого достаточно поставить пузырек с маслом на водяную баню и подождать 15 минут. Это нужно для того, чтобы масло лучше впитывалось в кожу головы и в сам волос. Если делать маски регулярно на протяжении месяца, то можно заметить великолепные результаты: волосы начнут расти в два раза быстрее, их выпадение уменьшится, а со временем сведется на нет, а о перхоти и сухой коже вы сможете забыть. Репейное масло для волос, отзывы о котором можно прочитать выше, стало незаменимым помощником всех девушек, которые вступили в борьбу за красивую и здоровую шевелюру.