Маска для жирных волос. Эффективные маски для волос

Маски для жирных волос были всегда актуальны, так как данный тип требует особого ухода и должного внимания. Те, у кого локоны теряют привлекательность уже к вечеру, знают, как тяжело делать красивые укладки и прически. Именно поэтому применение в домашних условиях только шампуня считается недостаточным. Такие средства не способны полностью решить все проблемы. При этом стоит учитывать, что достаточно частое мытье не приносит большой пользы. Именно поэтому так актуальна маска для жирных волос, которую можно приготовить самостоятельно.маска для жирных волос

Особенности домашних масок

Домашние маски для жирных волос должны выполнять сразу несколько задач: убирать излишки сала и снижать секрецию сальных желез. Именно поэтому в составе подобных средств имеются кислото- и спиртосодержащие компоненты, которые считаются самыми агрессивными. По этой причине их важно правильно использовать, так как маска для жирных волос может не принести пользы.

Как правильно пользоваться масками для жирных волос

  1. После нанесения средство нужно втирать в кожу не менее пяти минут. После этого волосы следует обернуть полиэтиленовой пленкой и утеплить теплым платком или же полотенцем.
  2. Если кончики прядей сухие, то домашние маски для жирных волос следует наносить исключительно на корни. Обрабатывать их лучше любым теплым маслом.рецепт маски для волос
  3. Смывать средство стоит только теплой водой, температура которой должна составлять не более 37 градусов, так как в противном случае будет спровоцирована работа сальных желез.
  4. Применять маски следует не чаще двух раз в неделю на протяжении месяца.

Горчица для волос

В основном горчица применяется для роста волос. Однако в сочетании с глиной ее можно использовать для жирного типа. Рецепт маски для волос достаточно прост. Возьмите 4 ложки подогретой воды и разведите в ней несколько ложек горчицы, а затем добавьте три ложки глины. Для жирного типа волос лучше использовать зеленую или же черную. Все компоненты перемешайте, а затем добавьте чайную ложку растопленного на водяной бане меда. Обязательно влейте в маску сок лимона. Используйте средство так, как описано выше. Держится маска для жирных волос не более 40 минут.репейная маска для волос

Репейная маска

Репейная маска для волос прекрасно справляется с перхотью, которая является еще одной причиной жирности прядей. Для приготовления такого средства смешайте несколько ложек репейного масла и чайную ложечку сока алоэ. Если дома нет этого растения, то можно приобрести необходимый компонент в аптеке. Репейная маска для волос наносится непосредственно на корни и при помощи расчески распределяется по всей длине. Держится средство на голове примерно час.

Картофельный крахмал и красота волос

Стоит отметить, что средства, в составе которых имеется картофельный крахмал, не только устраняют проблему жирных волос, но и делают их более гладкими и объемными. Поэтому специалисты рекомендуют подобные составы для непослушных прядей. Маска для жирных волос готовится следующим образом. Возьмите по чайной ложечке меда и приобретенного в аптеке сока алоэ. Смешайте все с несколькими ложками крахмала. Наносится состав и на корни, и на волосы. Держать маску стоит минут 40, а затем смыть.

Маска с глиной

домашние маски для жирных волос

Глина является лучшим компонентом составов, которые используются для решения проблем жирных волос. Прежде всего, она очищает поры и сами волосы от загрязнения, а также от шлаков и излишков сала. Именно поэтому эффективные маски для волос готовятся из этого компонента. Для приготовления возьмите несколько ложек зеленой или же голубой глины и разведите ее в минеральной воде, конечно, без газов. В итоге должна получиться маска, которая с виду напоминает жидкую сметану. Наносите состав на волосы, разделяя их при этом по проборам. Конечно, стоит уделить особое внимание коже головы. Маску держите минут 30, а затем смойте. На сухие кончики лучше наносить оливковое или же растительное масло.

Томатный сок против жирности волос

Томаты в своем составе имеют растительные кислоты, которые положительным образом сказываются на состоянии жирных волос. Ведь эти вещества регулируют работу сальных желез, предотвращая и очищая пряди от загрязнений. Данная маска идеально подходит для домашнего использования. Для ее приготовления вам потребуется половина стакана сока томатов. Нанесите его непосредственно на волосы и держите минут 30, обернув голову пленкой и утеплив.маска для волос кефир яйцо

Маска из творога

Средства на основе творога очень часто применяются в домашних условиях для улучшения состояния волос и удаления неприятного жирного блеска. В состав такой маски входит лимонный сок. Для приготовления состава возьмите 4 ложки обезжиренного творога и смешайте их с несколькими ложками сока лимонов. Все компоненты перемешайте до получения однородной массы, а затем нанесите на слегка влажные, но не мокрые пряди. Распределите пасту по длине волос и держите примерно минут 20.

Маска питательная с маслами

Насытить пряди витаминами и нормализовать работу желез помогут составы, изготовленные из сока цитрусовых и различных косметических и растительных масел. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать такие средства для жирных и тонких волос. Смешайте по ложке репейного, оливкового, персикового и миндального масла. Добавьте в смесь ложку фруктового сока. Для этого можно использовать грейпфрут, лимон или апельсин. Все компоненты нужно тщательно перемешать и нанести на волосы и кожу. Держать состав нужно минут 40.

Кефирная маска

Смесь, содержащая различные кисломолочные продукты – это идеальная маска для волос. Кефир, яйцо и три капли эфирного масла, например, апельсина, лимона, грейпфрута, розмарина или же бергамота, нужно смешать, а затем нанести на пряди минут на 30. Стоит отметить, что подобные составы применяются не только в домашней косметологии, но и профессиональными салонами.эффективные маски для волос

Мед поможет решить проблему

Жирные волосы склонны к выпадению. Именно поэтому нужно укреплять их луковицы. Для таких целей можно использовать средства, приготовленные на основе меда. Чтобы получить более сильный эффект, нужно смешать несколько ложек меда, растопленного на водяной бане, с ложкой сока алоэ и чайной ложечкой лимонного сока. В маску можно выдавить один зубчик чеснока. Все составляющие нужно смешать так, чтобы получилась однородная кашица. Наносится маска на кожу, а на пряди стоит нанести репейное масло минут на 30. Применять такое средство следует перед мытьем головы.

Маска из яйца

Если корни волос очень жирные, то маска на основе яйца может помочь решить проблему. Однако наносить готовый состав нужно исключительно на кожу, так как пряди от него могут только пострадать. Рецепт маски для волос очень легкий. Возьмите несколько яиц и взбейте их так, чтобы появилась белая пена. К ним добавьте чайную ложку воды и водки. Если есть, то можно спирт. Готовое средство следует сразу использовать. Иначе оно отстоится, а использовать маску в таком виде не рекомендуют. Держать состав на волосах можно не более получаса.

Отвары трав

Перечисленные выше маски сами по себе достаточно эффективные. Однако в некоторых случаях требуется усиление. Для этих целей прекрасно подойдут отвары различных трав, предназначенные для полоскания. Для жирных волос можно использовать средства, приготовленные на таких травах, как подорожник, зверобой, мята, шалфей, крапива, а также береза. Для лечебного отвара можно использовать сразу несколько растений.