Овощные супы для похудения. Секреты шеф-повара

Если в вашем холодильнике есть хоть что-то, можете быть уверены – без горячего вы не останетесь. Самый простой вариант заморить червячка - сварить суп. Ведь для легкого супчика вполне хватит пары картошек, морковки и луковицы. Ну а после того, как острый голод утолен, отправляйтесь в магазин за продуктами.

Овощной букет сельдереевый суп для похудения диета

Обратившись к диетологам, вы непременно услышите о том, как полезны овощные супы для похудения. Удобство этих блюд в том, что для их приготовления могут использоваться любые ингредиенты по сезону. Например, для того чтобы приготовить овощные супы для похудения летом, можно использовать помидоры, крапиву, зеленый лук, щавель или кабачки. Зимой же можно добавить фасоль, репу или тыкву. Помимо этого, вы можете использовать и всесезонные овощи. Разнообразный вкус супов достигатся различными комбинациями овощей, различными методами их обработки перед закладкой, а также добавлением всевозможные заправок и приправ.

Овощные супы для похудения

Великолепной палитрой цвета и витаминов обладают супы с тыквой. Этот овощ овощные супы для похудениясодержит клетчатку, которая способствует очищению организма, а также ряд витаминов, снижающий уровень холестерина в крови. Для того чтобы приготовить суп-пюре, вам понадобится: небольшая тыква (помните, чем она меньше, тем слаще), лук порей, стакан зеленого горошка, сыр. Для заправки: зелень и сливки. Подготовьте тыкву следующим образом. Очистите ее от семечек, заверните в фольгу и запекайте в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После чего тыкву необходимо очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. В пюре из тыквы добавьте слегка обжаренный лук, зеленый горошек и немного воды. Прокипятите 5 минут. Приправить суп можно имбирем или корицей. Подавать его необходимо горячим, заправив сливками и посыпав тертым сыром. Важное место в разделе "овощные супы для похудения" занимают блюда из бобовых культур. Эти кулинарные шедевры буквально тают во рту. А любая, самая незначительная копченая добавка подарит этим супам незабываемый аромат. Для того чтобы приготовить такое блюдо, можно использовать и свежие и сушеные зерна бобовых культур. Многие хозяйки жалуются, что при приготовлении кушанья с сухой фасолью она долго варится и разваривается. Для того чтобы этого избежать, замочите фасоль следующим образом: залейте зерна кипящей водой так, чтобы ее уровень на палец превышал уровень зерен. Держать фасоль в этой воде необходимо час-полтора.

Сельдереевый суп для похудения. Диета на неделю

Это достаточно легкая и сытная диета. Сегодня многие люди, имеющие лишние сельдерей суп для похудениякилограммы, уже опробовали на себе действие такого замечательного овоща, как сельдерей. Суп для похудения способен избавить вас от 7-8 килограмм за неделю. Приготовление супчика не потребует от вас высокого уровня кулинарного мастерства. Чтобы получить этот диетический продукт, вам понадобится 6 луковиц с пером, помидор, капуста, болгарский перец и самое главное - сельдерей. Порезанные овощи необходимо варить около 10 минут, затем их доводят до готовности на медленном огне.

Итог

Овощные супы для похудения оказывают благотворное влияние на организм человека, они восстанавливают пищеварительные процессы и ряд других важных функций. Поэтому они должны присутствовать в рационе каждого человека.