Когда лучше выбрать питание BB, а когда предпочесть HB, FB или All inclusive?

Планирование путешествия – всегда волнительный, хоть и довольно приятный этап. Подготовка всех необходимых документов, покупка билетов, выбор гостинницы или хостела частично переносят нас туда, куда мы только собираемся отправиться. Конечно же хочется, чтобы все сложилось идеально, а неожиданные сюрпризы и недоразумения не испортили отдых или деловой визит. Поэтому продумать нужно все "от" и "до", включая такой важный момент, как еда в отеле. При бронировании номера, как правило, можно выбрать питание BB, HB, FB, all inclusive и другие, не всем понятные варианты.

питание bb

Поспать и поесть. Питание BB

Наше настроение и впечатления от визита в другую страну во многом зависят от комфортабельности отеля. Сюда входят не только чистота номеров, их оснащенность, вежливость служащих и атмосфера в целом, но и то, как организовано питание. На последний пункт мы можем непосредственно повлиять, выбрав удобный для себя вариант. Их может быть несколько. Одно из наиболее популярных – BB-питание, которое дословно расшифровывается как bed&breakfast. Означает это то, что вам прелагается ночлег и завтрак, который может быть нескольких видов: континентальный (CBF), английский (EBF), американский (ABF) или шведский стол (BBF).

Легкий континентальный завтрак

CBF характерен для Франции. Обычно это кофе или чай на выбор, сок, а также легкий перекус в виде булочек или круассанов с маслом, джемом и сыром. Если с утра ваш аппетит еще спит, то это отличный выбор для начала активного дня.

Завтрак в английском стиле

EBF посытнее. Помимо напитков и тостов, он предполагает обязательное наличие яичницы или сытной каши. Любителям хорошо и относительно полезно кушать по утрам английский завтрак прийдется по душе.

bb питание

По-американски большой и сытный завтрак

Если вечером вы ужинаете до 18-19 часов, то наутро должен просыпаться хороший аппетит. Тогда ABF – то, что вам нужно. Чай, кофе и булочки с джемом – это лишь легкое дополнение к яичнице с беконом или сосисками, хлопьям или каше и сытным блинчикам с сиропом. В некоторых отелях американский завтрак включает также мясные нарезки и даже горячее блюдо.

Все, что душе угодно... на завтрак

Самый распространенный и любимый туристами вариант завтрака – BBF, который представляет собой самый настоящий "шведский стол" с изобилием хлопьев, мюслей, каш, йогуртов, горячих и холодных закусок, фруктов, десертов. Набор продуктов зависит от конкретной страны и количества звезд гостиницы. Брать можно сколько угодно и какой угодно еды, но выносить из ресторана ничего нельзя. Кстати, если при бронировании номера не указано, какое конкретно питание BB предлагает отель, то, скорее всего, это "шведкский стол".

bb hotel

BB, HB или FB? Что предпочесть?

Отправляясь на несколько дней в Евротрип с посещением экскурсий и достопримечательностей, лучше всего бронировать BB-hotel. Тогда вы со спокойной душой сможете гулять весь день напролет, остановившись пообедать где-нибудь в городе в колоритном местном кафе или ресторане, попробовать кухню, которую вряд ли предложат в отеле. Если же большую часть времени вы собираетесь провести в гостинице или неподалеку от нее, встречаясь с партнерами по бизнесу или занимаясь другими рабочими вопросами, то стоит рассмотреть другие варианты. Питание BB с обедами и ужинами в ресторанах и барах отеля может выйти значително дороже, чем HB (завтрак и ужин) или FB (полноценное трехразовое питание). HB и FB в определенных ситуациях намного удобнее и дешевле. Если планируете включить алкогольные и безалкогольные напитки во время еды (в неограниченном количестве), то стоит выбрать расширенную категорию этих типов питания "+".

Гуляют все! Питание all inclusive на курорте

И, наконец, питание "на широкую ногу", которое особенно популярно в Турции, Египте и других старнах пляжно-отельного отдыха – all inclusive. Трехразовое питание с неограниченным предложением алкогольных и безалкогольных напитков, перекусы в течение дня, барбекю и поздние ужины – все это вам предложат без дополнительной платы (так как уже включено в стоимость путевки). Выбирать all inclusive стоит на время короткого отдыха, чтобы максимально расслабиться, ни о чем не думать и наслаждаться сладостью "ничегонеделания".

bed&breakfast

Выбирайте с умом

Таким образом, вы сами решаете, каким будет ваше путешествие и питание во время поездки. Для экскурсионно-познавательной или деловой поездки подойдет питание BB, HB или FB, а для лениво-пяжного отдыха, безусловно, all inclusive – то, что нужно.