Как избавиться от ос в помещениях и нужно ли уничтожать их на дачных участках?

Осиное гнездо: как оно выглядит

Сегодня зоологи знают почти 20 000 видов различных ос. Хорошо изучена лишь тысяча из них. Осы живут в гнездах, которые строят под землей, например, в норках, где раньше жили мыши, в дуплах или на ветвях деревьев, а также на чердаках домов и прочих архитектурных сооружений. как избавиться от осОсиное гнездо – это несколько шаров, которые вставлены один в один по принципу матрешки. Знайте, что осы - в отличие от пчел - воск не выделяют. Поэтому «материалом» для их гнезд является переработанная древесина: насекомые скоблят ее своими жвалами (челюстями), разжевывают и склеивают слюной волокна. Осы живут семьями и только летом. Немало хлопот эти насекомые доставляют человеку, как дома, так и на даче. Сегодня мы расскажем вам, как избавиться от ос, которые не дают вам прохода.

Осы в помещениях

Осы очень часто проникают в жилища и другие помещения, где находится или живет человек. Это довольно опасные "соседи". Как избавиться от ос в помещении? Это можно сделать при помощи специальных препаратов, предназначенных для борьбы с ползающими и летающими насекомыми. как избавиться от ос на дачеСреди таких средств – «Синузан» или «Сипаз-Супер». Но одиночное уничтожение вредителей не всегда помогает, ведь где-то находится целое гнездо! Поэтому лучшим ответом на вопрос: "Как избавиться от ос?" будет непосредственное уничтожение их "домика". Ос можно, например, выкурить из гнезд специальными дымовыми шашками. В любом случае, перед тем как приступать к экзекуции, нужно найти осиное жилище. Ищите на чердаках домов, за деревянными обшивками, в гаражах, сараях, подвалах, лоджиях, на балконах и так далее. Если не нашли гнездо самостоятельно, то ведите за осами жесткую слежку: обратите внимание, куда насекомые заползают на закате солнца и откуда они массово вылетают утром.

Экзекуция агрессоров

Итак, вы нашли осиное гнездо. Как избавиться от ос и их жилища? Дожидаемся ночи! Экзекуция вредителей происходит в момент, когда они спят. Ни в коем случае не освещайте гнездо – разбудите насекомых! Несмотря на малую активность ос по ночам, все же наденьте на себя непрокусываемую одежду, на лицо – очки, на руки – перчатки, а на голову – защитную пчелиную сетку. Самое главное, не оставляйте на теле открытых участков! Когда будете готовы, подойдите к "домику" и быстро опрыскайте его аэрозолем с дихлофосом или другим подобным средством, а затем еще скорее удалитесь восвояси. избавиться от осВ результате основная масса ос погибнет к утру, а те, что выжили, покинут ваше жилище! Не забывайте полностью ликвидировать их гнездо!

Осы на дачном участке

Вопрос "как избавиться от ос на даче" каждое лето становится актуальным для большинства садоводов и огородников. Мы ответим вам: "Никак!" Поскольку осиные гнезда располагаются в неудобных для человека местах – между ветками деревьев, то подобраться к ним будет очень нелегко. Конечно, если вы сможете, не разбудив ос, накрыть их жилище, скажем, плотным пакетом со смоченной в инсектициде ваткой, то вам придется всю ночь стоять, обнявшись с гнездом, пока не погибнут все находящиеся в "домике" насекомые. Если же вы неосторожными движениями их разбудите, то миссия под названием «Избавиться от ос» будет провалена, поскольку они вас очень сильно покусают. Не связывайтесь вы с ними на своей даче! Не мешайте природе работать! Одно дело, когда осы поселяются у вас в доме, а совсем другое – их естественная среда обитания!