Конкурсы на природе из того, что под рукой

Лето - пора отдыха на природе вместе с сослуживцами, друзьями или семьей. Кто-то жарит шашлык, кто-то накрывает стол, а большинство грустно шатается по поляне без дела (и мешает остальным). Чем заняться вдали от цивилизации, если об играх и конкурсах никто не позаботился?

Природный материалконкурсы на приоде

Давайте осмотримся вокруг и проявим смекалку. Ведь все, что нам понадобится, чтобы провести конкурсы на природе, лежит, в прямом смысле слова, у нас под ногами. Чтобы убедиться в этом, сразу разделимся на команды, выберем капитана и коронуем его. Где взять корону, спросите вы? А в этом и есть смысл конкурса: за три минуты соорудить из окружающего вас материала королевский головной убор. В ход идет все - ветки, листья, трава, цветы. Чем изощреннее (но крепче) корона, тем лучше.

Из того, что под рукой конкурсы на корпоратив на природе

Под рукой у нас не так уж и мало: костер (через который можно прыгать), пластиковые стаканчики (можно поиграть в наперстки, башенки."Не дай ему засохнуть"), пластиковые баллоны (отлично заменяют кегли, полупустые сосуды хорошо заменяют буйки на воде). К буйкам можно привязать приз и притопить их среди десятка других плавучих бутылок. Кто достает - тот и победил. "Не дай ему засохнуть" - потрясающая игра для жаркого дня. Команда встает в шеренгу друг за другом со стаканчиками в руках. Вода наливается только первому игроку. Задача: не оборачиваясь (через голову), перелить воду в стакан стоящего сзади игрока. И так надо передать максимум воды в конец шеренги. Побеждает та команда, у которой воды в стакан осталось больше.

"Принеси мне" на выезде

Конкурсы на природе сами по себе очень многообразны и многие "вышли в поля" из банкетных залов. Эта замечательная в своей простоте игра - как раз такой пример. Игроки двигаются по кругу, пританцовывая и наблюдая за ведущим. Ведущий, когда ему вздумается, поднимает руки вверх и говорит: «Принеси мне… шишку!» Потом можно попросить листок клена, ветку, ягоду и т.д. И вся веселая толпа старается быстрее остальных принести заказ ведущего. Тот, кто принес последним, выбывает из круга. И я бы даже не стала включать эту игру в подборку, если бы не возможности, которые она открывает перед желающими потянуть время. Отправит ведущий игроков за грибами, а пока они их не найдут - игра продолжается. Один минус - ведущего самого могут послать за грибами (в качестве доказательства того, что они в лесу есть). А что вы хотели? Конкурсы - они такие. Конкурсы на природе не отменяют принципов справедливости!

Шишки

Шишки - это универсальный реквизит для игр. Чертим на земле 2 круга, отсчитываем 10-15 шагов, набираем побольше "снарядов" и смотрим, чья команда больше шишек отправит точно в цель. Каждый игрок в команде может использовать лишь 3 снаряда. При неограниченном "реквизите" это урезание более, чем понятно. Не то будет невозможно определить то, кто же победил. Хорошо подойдут такого рода конкурсы на корпоратив. На природе с человека слетает «шелуха» городской жизни и открывается его истинное лицо. А правильно поставленные задачи помогают разобраться в том, кто есть кто в коллективе, определить умение работать в команде.

конкурсы на природе летом

Прутья

Всем известная игра «Пройти под веревочкой». Весело! А если делать это, не размыкая рук, друг за другом или парами? А если при этом еще и напевать? Это же просто веревочный курс в миниатюре! И никакая веревка не понадобится. Ее роль прекрасно сыграет обычная палка или ветка, которых множество в наших лесах. Кладем ее между двумя подходящими кустами и все! Главное - не забывать ее перекладывать пониже. Если кустов поблизости не оказалось, то от каждой команды выделяется по 1 человеку, которые и будут держать «снаряд». А цель игры не меняется: пройти под «веревкой» и не задеть ее. Кто лучше справится с этим заданием, тот и победил.

Палки

Конкурсы на природе летом – это не только отдых, но и польза для здоровья. Взять, к примеру, «Лесные городки». Это - аналог боулинга с палкой вместо шара и шишками вместо кеглей. На земле рисуется квадрат – граница поля. Шишки выкладываются горкой в этом квадрате. Игрок отходит на 10-15 шагов. Его задача - максимум с 3-х ударов полностью очистить поле от "кеглей". Счет ведется по количеству выбитых с поля шишек.

Заключение

Как вы могли убедиться, конкурсы на природе не требуют специально подготовленного реквизита. Достаточно иметь желание веселиться и умение видеть вокруг себя возможности это делать.