Препарат "Траумель" (мазь) - эффективное гомеопатическое средство

Описание и состав лекарственного препарата "Траумель" 

траумель мазьМазь представляет собой гомеопатическое средство со слабо выраженным запахом и белым, слегка желтоватым или розоватым оттенком. Препарат предназначен исключительно для наружного использования и обладает противоотечным, обезболивающим, рассасывающим и ранозаживляющим действием. При этом высокая эффективность данного лекарственного средства напрямую обусловлена полезными свойствами компонентов, входящих в его состав. Так, в качестве активных действующих веществ препарат "Траумель" (мазь) содержит в себе гамамелис, горную арнику, календулу, ромашку, эхинацею, окопник, зверобой, многолетние маргаритки, тысячелистник, беладонну (красавку), аптечный аконит, растворимую ртуть Ганемана и Гепар сульфур. В роли вспомогательного компонента выступает гидрофильная основа.

траумель мазь инструкция по применению

Перечень показаний к применению препарата

Наиболее активно используют данное гомеопатическое средство в комплексном лечении разнообразных воспалительных заболеваний внутренних органов и тканей. К примеру, очень эффективно его применение при бурсите, эпикондилите, стилоидите, периартрите и других нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата. Различные посттравматические состояния также являются показаниями к применению такого препарата, как мазь "Траумель". Отзывы свидетельствуют и об успешном его использовании для лечения и профилактики остеохондроза. В данном случае мазь за короткое время уменьшает воспаление, кроме того, имеет превосходный обезболивающий эффект. Также широко используется препарат "Траумель" (мазь) при мастите и лактостазе. Это отличное гомеопатическое средство для всех молодых мам. Оно быстро снимает воспаление и боль, попутно улучшая состояние сосудистой стенки и восстанавливая кровоснабжение. Кроме того, препарат незаменим при разнообразных проблемах с суставами.

Перечень противопоказаний

мазь траумель отзывы

Основные противопоказания к применению лекарственного средства "Траумель" (мазь) - индивидуальная гиперчувствительность к веществам, входящим в его состав, а также наличие разнообразных заболеваний крови, туберкулез, рассеянный склероз, коллагеноз и аутоиммунные заболевания. Детский возраст (до трех лет включительно) также является причиной для запрета использования данного гомеопатического препарата. Беременность и период грудного вскармливания не являются явными противопоказаниями к применению, однако использование мази разрешено только по назначению лечащего врача в тех случаях, когда ожидаемый положительный результат превышает возможный риск для плода.

Способ применения препарата

Наносят средство два-три раза в сутки легкими движениями непосредственно на болезненный участок. Помимо этого, в случае необходимости возможно наложение марлевой повязки, в центре которой находится препарат "Траумель" (мазь). Инструкция по применению при этом особо подчеркивает, что курс лечения при разнообразных посттравматических состояниях должен составлять не менее двух недель, а при воспалительных заболеваниях - не менее трех-четырех.