"Ламизил" (спрей) - эффективный лекарственный препарат от грибков

ламизил спрей"Ламизил" (спрей) представляет собой антигрибковый лекарственный препарат прозрачного или желтоватого цвета с легким запахом этилового спирта. Обладает довольно широким спектром действия и предназначен для лечения и профилактики разнообразных инфекционных поражений слизистых оболочек, кожи, волос и ногтей. Активные вещества, входящие в состав данного средства, нарушают белковый обмен, который происходит в клетках грибков, и таким образом способствуют их гибели.

Состав и форма выпуска препарата

В состав данного антигрибкового препарата входит гидрохлорид тербинафина, очищенная вода, 96% этанол, цетостеариловый эфир макрогола и пропиленгликоль. Выпускается "Ламизил" (спрей) во флаконах по пятнадцать и тридцать миллилитров фармацевтической компанией Novartis.

Показания к использованию и особенности применения

ламизил спрей отзывы

Основными показаниями к назначению этого лекарственного средства являются грибковые кожные инфекции (микоз стоп, дерматомикозы) и заболеваний ногтей, вызванные разнообразными грибками - дерматофитами, а также отрубевидный лишай. "Ламизил" (спрей) в таких случаях используют местно, нанося непосредственно на пораженный участок. При этом перед применением препарата необходимо тщательным образом очистить и высушить кожу. Распыляют средство на пораженные грибком участки в объеме, достаточном для их полного увлажнения. На прилегающую здоровую кожу также следует нанести "Ламизил" (спрей). Инструкция в данном случае особо подчеркивает необходимость применения средства на обширных участках. Использовать препарат всем категориям пациентов – подросткам, взрослым и пожилым людям, рекомендуется в одинаковой дозе – один-два раза в сутки. Продолжительность курса терапии зависит от той или иной степени поражения. Однако в среднем лечение занимает около одной-двух недель. Правильное использование такого препарата, как "Ламизил" (спрей), приводит к улучшению уже спустя три-четыре дня после начала терапии.

ламизил спрей инструкция

Противопоказания к использованию

Абсолютными противопоказаниями к применению данного лекарства являются гиперчувствительность к любому из его компонентов, беременность и детский возраст до двенадцати лет. Опухоли, почечная и печеночная недостаточность также являются причинами для отмены использования такого антигрибкового средства, как "Ламизил" (спрей). Отзывы группы испытуемых свидетельствуют и о недопустимости его применения при алкоголизме, патологии сосудов ног и нарушениях обмена веществ.

Побочные реакции

В первую очередь возможные побочные реакции связаны с нанесением препарата на открытые раны и ссадины. В этом случае может появиться небольшое жжение и раздражение. Кроме того, в местах непосредственного нанесения спрея может возникнуть ощущение зуда и покраснение. Это совершенно нормальная реакция, и приостанавливать лечение в данном случае не стоит. Однако самое главное – это уметь отличить возможные побочные симптомы от серьезных аллергических реакций. Последние возникают достаточно редко и требуют обязательного прекращения лечения с последующим обращением к врачу.