Коктейль "Голубая лагуна": легко приготовить дома

Коктейль "Голубая лагуна" считается одним из популярнейших летних алкогольных напитков, созданных как будто специально для клубных и пляжных вечеринок. Приготовить его несложно и в домашних условиях. Итак, попробуем разобраться, как это лучше сделать и какие ингредиенты необходимо иметь под рукой.

коктейль голубая лагуна

Экскурс в историю

Коктейль "Голубая лагуна" отличается оригинальным ярким и глубоким цветом. При этом он необычайно легок и обладает освежающим вкусом. Автором «Blue Lagoon» по праву считается сын ставшего легендарным парижского бармена из нью-йоркского бара «Гарри» – Энди Мак Элон. "Голубая лагуна" -  коктейль, состав которого включает в качестве основного ингредиента водку, в качестве подсластителя и красителя, придающего насыщенный голубой цвет – ликер "Блю Кюрасаво" (Blue Curacao), и лимонад как разбавитель, приготовить легко. Существует мнение, что первоначальный рецепт включал свежеотжатый лимонный сок вместо газированного лимонада. Совет любителям: не используйте воду, ароматизированную цитрусовыми. Добавляйте только спрайт, содовую с соком или самодельно приготовленный напиток (безусловно, трудозатратный процесс, но результат, как утверждают знатоки, того стоит). Существует несколько способов смешивания «Blue Lagoon». Расскажем о них более подробно.

Коктейль "Голубая лагуна". Рецепт из знаменитой книги «Классический бар – Книга коктейлей»

коктейль голубая лагуна рецепт

Ингредиенты:

- водка (3 части);

- свежевыжатый лимонный сок (1 часть);

- ликер "Блю Кюрасаво" (2 части);

- содовая.

Напиток готовится в винном бокале. Наполните его кубиками льда и влейте по очереди ликер, водку и сок лимона. После чего перемешайте и добавьте содовую. Украсьте классической голубой вишенкой – мараскин, или долькой цитрусового. Эта версия имеет терпкий, с легкой кисловатой ноткой, вкус. По желанию можно добавить сахарный сироп для того, чтобы сбалансировать ингредиенты.

На основе домашнего лимонада

Ингредиенты:

- водка (3 части);

- домашний лимонад (1 часть);

- ликер "Блю Кюрасаво" (2 части).

Используйте бокал хайбол (высокий стакан, имеющий цилиндрическую форму). Наполните его колотым льдом и влейте водку и ликер. Перемешайте и добавьте по вкусу лимонад. Коктейль "Голубая лагуна" в этом варианте порадует вас свежестью вкуса, сладостью с приятной горькой ноткой в послевкусии.

На основе "Спрайта"

Ингредиенты:

голубая лагуна коктейль состав

- водка (1,5 части);

- свежевыжатый сок лимона (2 чайных ложки);

- ликер "Блю Кюрасаво" (1 часть);

- "Спрайт".

Также готовится в бокале хайбол, наполненном кубиками льда. Налейте ликер, сок, водку и перемешайте. После этого добавьте "Спрайт" и украсьте напиток. Такой вариант - самый популярный, поскольку обладает ярко выраженным сладким цитрусовым вкусом. Он быстро опьяняет. Как видите, для того, чтобы самостоятельно приготовить коктейль "Голубая лагуна", действительно не надо быть настоящим барменом. Но стоит помнить о том, что эксперименты со смешиванием различных видов алкоголя не всегда безобидны. А значит, пользоваться нужно лишь проверенными, надежными рецептами и неплохо разбираться в сочетании различных составляющих.