Надежные рыболовные узлы

Выход к водоему

По утверждению диетологов, рыба является одним из самых востребованных продуктов в рационе человека. Однако в данном случае не стоит вести разговор о ее пользе. Для значительного числа мужской части населения рыбалка не связана с добычей пропитания. В настоящее время это один из способов проведения досуга. Кто-то не пропускает ни одного хоккейного матча, а кто-то ловко вяжет рыболовные узлы и отправляется к ближайшему водоему. В этом контексте надо заметить, что новые правила рыбной ловли весьма жестко регламентируют поведение рыбаков-любителей. Даже для того чтобы порыбачить на крючок или блесну, нужно приобрести специальное разрешение.

Рыболовные узлыОснастка рыбака

В соответствии с действующим законодательством на любом водоеме должны оставаться участки для бесплатной рыбалки. Пока что непродолжительная практика применения нового закона показывает, что такие участки отводятся в неудобных и труднодоступных местах. Но эти препоны не могут остановить истинного любителя и ценителя рыбной ловли. У него всегда готовы рыболовные принадлежности в достаточном для выхода на берег количестве. Удочки из бамбука сегодня стали редкостью. Зато «навороченный» спиннинг можно приобрести в любом специализированном магазине. Вдобавок к этому желательно научиться вязать простые рыболовные узлы и купить набор блесен.

На крючок

Сети рыболовные

Истинные ценители и знатоки рыбной ловли утверждают, что в этом деле нет мелочей. Случается только улов из мелкой рыбешки, но и такой результат приносит моральное удовлетворение. Даже для того, чтобы подсечь пескаря или ерша, нужно быть хорошо подготовленным. В данном случае речь идет об оснастке. Если крючок прикреплен к леске ненадежно, то улова можно не ждать. Неправильно завязанные рыболовные узлы приносят много огорчений и разочарований. Практика показывает, что узлы приходится вязать в разных случаях: во-первых, при креплении к леске различных поводков и приманок, во-вторых, при соединении двух отрезков лески, и так далее.

Рыболовные принадлежностиНазначение узла

Каждую рыбу нужно ловить на определенную приманку. К примеру, окунь хорошо «идет» на обычного червя. А вот хариуса нужно ловить на «мушку». Для крепления крючка или «мухи» к основной леске используются разные рыболовные узлы. При подготовке спиннинга к использованию необходимо должным образом прикрепить леску к катушке. Выполняется такое крепление с помощью специальных узлов. Это может быть «универсальный» или «осевой» узел. Точно так же производится крепление грузила к леске, приманок или вертлюжков. Как утверждает народная пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и в данном случае нужно браться и осваивать все эти премудрости на практике.

Выбор снастей

Рыболовные принадлежности

У каждого рыбака есть свои излюбленные места на реке или другом водоеме. То же можно сказать и про рыбацкую оснастку. Люди философского склада ума предпочитают посидеть с удочкой у тихой речки. А те, кого можно назвать добытчиками, имеют сети рыболовные и скоростные моторные лодки. И в том, и в другом случае снасти подбираются в соответствии с поставленными целями. Удочка, раскладной стул и зонтик – это для первых. Второй категории рыбаков, кроме перечисленных выше снастей, еще требуется специальная тара для хранения и засолки улова.