Бальзам "Жабий камень" для суставов и мыщц

Описание препарата

жабий каменьМазь "Жабий камень" представляет собой лекарственное средство, разработанное на основе комплекса натуральных растений, которые активно используются в народной медицине и гомеопатии для лечения и укрепления суставов и мышц. Применение данного препарата направлено на снятие локальных болевых ощущений, рассасывание опухолей, предотвращение процесса отложения солей и быстрое восстановление хрящевой и костной ткани. Кроме того, бальзам "Жабий камень" незаменим для релаксации мышечного напряжения и стимуляции активного движения суставов и мышц, а также в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства. Своим широким спектром полезных действий крем обязан лечебным свойствам входящих в его состав компонентов.

Состав препарата

жабий камень отзывы"Жабий камень" - мазь, созданная на основе таких натуральных веществ, как экстракт жабника, экстракт корня сельдерея, масло рыжика, красного жгучего перца, камфора, экстракт эвкалипта и экстракт конского каштана. ВМС и эмульгатор в небольшом количестве также содержатся в данном препарате. В качестве активного действующего компонента выступает жабник, представляющий собой многолетнее растение, относящееся к семейству лютиковых и произрастающее в сырых лугах. Оно уже не одно десятилетие успешно применяется в гомеопатии. Плод этого растения содержит ценнейший компонент - камедь, в составе которого находится кальциевая соль арабиковой кислоты. Последняя является достаточно сильным активатором минерального обмена, происходящего в организме, и регулятором проницаемости мышечной и костной ткани.

Перечень показаний к использованию

жабий камень мазьНаиболее эффективен бальзам "Жабий камень" при различных проявлениях остеохондроза, радикулита, невралгии, ревматизма, в случаях переохлаждения и проведения комплексного лечения простудных заболеваний, а также для людей старше пятидесяти лет в целях профилактики развития заболеваний суставов и восстановления после травм (переломов, ушибов, растяжений). Помимо этого, данный лекарственный препарат активно используется для избавления от мышечных болей, устранения ощущения «ломоты», спровоцированной переменой погоды, снятия отечности и усталости и организации питательной поддержки соединительным тканям. Бальзам "Жабий камень" также рекомендуется применять для оздоровления и укрепления суставов, снижения ощущения дискомфорта и повышения энергетического потенциала биоактивных точек, улучшения крово- и лимфообращения.

Способ применения препарата

Наносить мазь необходимо непосредственно на болезненные или травмированные участки легкими массажными движениями. Для достижения большего эффекта специалисты рекомендуют сразу же после процедуры утеплить обработанную препаратом кожу.

Противопоказания к использованию

В качестве основного противопоказания к использованию такого лекарственного средства, как "Жабий камень", отзывы о котором в целом только положительные, выступает наличие индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.