Рецепт орешков со сгущенкой - порадуйте своих детей

Рецепт орешков со сгущенкойрецепт орешков со сгущенкой

Часто в магазинах нам встречается печенье в форме орешков. При желании вы можете сделать подобный десерт дома. Давайте разберемся в том, как приготовить орешки со сгущенкой у себя дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста

  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 1\4 стакана;
  • сметана или майонез – 100г (или по 50г того и другого);
  • маргарин или сливочное масло - 100г;
  • мука – 2,5-3 стакана, в зависимости от консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (необходимо погасить уксусом).

Для начинки

  • Вареная сгущенка (ириска) - 400г.
  • Сливочное масло - 100г.

приготовление орешков со сгущенкойЧтобы приготовить тесто для печенья

Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить сахар, взбить смесь миксером. Влить туда сметану, соду, погасить уксусом. Нарезанное кусочками масло расплавить и тоже добавить в тесто, перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу, трех-четырех приемов хватит. Перемешивать и следить за густотой теста. Оно должно быть достаточно мягким и не слишком крутым. Если тесто не прилипает к рукам, и вы можете с легкостью взять кусочек и скатать его в шарик, то все сделано правильно. Рецепт орешков со сгущенкой имеет свои нюансы, касающиеся самих изделий и орешницы. Зная их, вы проще справитесь с поставленной задачей. Орешница может быть обычной или электрической. Мы работаем с первой. Запекая тесто в ней, нам необходимо попеременно поворачивать ее над газовой конфоркой. Всю внутреннюю поверхность орешницы необходимо покрыть подсолнечным маслом, смажьте все выпуклости, промежутки между ними, а также выемки. Одного смазывания будет достаточно. Только теперь закладывайте орешки. Благодаря смазанной поверхности орешницы приготовленное лакомство будет легко вытряхиваться из нее. Рецепт орешков со сгущенкой очень прост, но будьте осторожны при приготовлении шариков. Каждый раз вам придется подбирать размер шариков наугад. Если он получится слишком большим, то часть теста вылезет из орешницы и форма изделия неизбежно испортится. Слишком маленькие тоже не годятся. По размеру один шарик должен быть примерно как половина грецкого ореха. Теперь можете закладывать шарики в выемки орешницы, закрываете ее, ставите на огонь. Орешница будет прогреваться по мере приготовления, так что последующие партии запекутся быстрее первой. Спустя минуту орешки должны подрумяниться, если так, то переворачивайте орешницу и пеките с другой стороны, если нет, то не переворачивайте ее, пока они не покроются румянцем. Когда изделия подрумянились с обеих сторон - они готовы. Высыпаем готовые орешки на тарелку и начинаем делать следующие. Вторая партия приготовится быстрее, так что вы можете поставить приготовление орешков со сгущенкой на конвейер. Вы можете печь это с напарником. Один лепит шарики, другой укладывает в орешницу и печет. Будьте осторожны, вы можете обжечься об орешницу: в процессе приготовления она становится очень горячей.

как приготовить орешки со сгущенкойТеперь готовим начинку

Лучше всего использовать крем с вареной сгущенкой. Но можете и просто начинить ириской, желательно взбить ее с маслом, так начинка будет нежнее. Наполните начинкой одну половину орешка, вторую не наполняйте, просто соедините их. Поздравляю! Теперь вы знаете рецепт орешков со сгущенкой! Выложите блюдо на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Магазинные орешки рядом не стояли с домашними. К тому же вы приготовили их сами. Можете гордиться собой!