Воспоминание детства - "Орешки". Рецепт счастья прилагается

Излюбленное детское лакомство, печенье "Орешки" издавна придавало ощущение счастья и наделяло званием волшебниц обладательниц специальной формы-орешницы.
орешки рецепт

И уже повзрослевшим, и даже пожилым людям такое печенье было в радость. Все любили "Орешки". Рецепт их приготовления имеется далеко не единственный. Более того, их великое множество, причем самых разнообразных. И как приготовить "Орешки", каждый решает сам. Тесто для них может быть мягким, а может рассыпаться во рту, словно песочное. Хотите - хрустящее, хотите - нежное, а ещё есть рассыпчатое и пряное. Даже по форме печенье бывает разным, смотря какая используется вафельница: орешки можно сделать как грецкие, лесные, даже как жёлуди. Как видите, возможных вариантов имеется великое множество.

"Орешки" - рецепт первый

Для теста понадобится 1,5 стакана муки, стакан сахарной пудры, полстакана сметаны, 200 граммов масла сливочного, яйцо, соль и сода на кончике ножа. Для крема: банка сгущённого молока, стакан измельчённых орехов (фундук или миндаль), 100 граммов сливочного масла.

вафельница орешки

Масло растереть с сахарной пудрой и солью, добавить яйцо, сметану и ещё растереть. Всыпать муку и соду, замесить тесто, которое должно быть достаточно мягким. Сделать из него заготовки в виде порционных шариков, достаточных для формирования орешка в вафельнице. Если порция пока неизвестна, придётся вычислять её опытным путём. Нагреть вафельницу, положить шарики, закрыть и выпекать две-три минуты до лёгкого румянца. Когда всё тесто превратится в половинки орешков, нужно подровнять ножом края каждой и рачительно собрать все крошки, которые пригодятся для начинки. Растереть масло, предназначенное для крема, постепенно ввести сгущённое молоко, добавить измельчённые орехи и крошки печенья. Начинить каждую половинку и слепить орешки.

как приготовить орешки

"Орешки" - рецепт второй

Для теста понадобится 3 полных стакана муки, полстакана сахарной пудры, 2 яйца, 250 граммов масла сливочного, немножко соли, четверть ложечки соды и ложка лимонного сока. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить желтки, ещё растереть. Соду погасить лимонным соком, ввести вместе с мукой. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и аккуратно перемешать с тестом. Вафельницу разогреть, наполнить каждую ячейку на треть, прижать и выпекать до румянца 2-3 минуты с каждой стороны. Осторожно вынуть и наполнить следующую порцию. Охлаждённые половинки  начинить кремом, который нравится.

орешки рецепт

"Орешки" - рецепт третий

Для теста понадобятся 2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла, четверть ложечки корицы, четверть ложечки соды, треть ложки уксуса, щепотка соли, растительное масло, чтобы смазывать форму. Для начинки сварить банку сгущённого молока. Масло растереть с сахарной пудрой и солью, взбить яйца, перемешать с маслом. Муку и погашенную уксусом соду ввести частями и замесить эластичное тесто. Ячейки вафельницы смазать кисточкой с небольшим количеством растительного масла. Смоченными водой пальцами оторвать порционные кусочки теста и выложить в ячейки. Прижать и печь до румянца. Неровные края срезать и всыпать в варёное сгущённое молоко. Начинить половинки и слепить орешки.