Роллы в домашних условиях - прекрасный способ порадовать гостей

Традиционные японские блюда

Япония – страна, которая славится своими национальными традициями. Ее кулинарные особенности поражают своим разнообразием и необычными способами приготовления всевозможных блюд. Великолепное изобретение японских поваров - суши, основой которого является рис с самыми разнообразными начинками. Чаще всего в качестве них используют морепродукты, рыбу и овощи. В зависимости от способа приготовления, суши подразделяются на несколько подвидов. Роллы – один из них.

Основы приготовления роллов

Роллы в домашних условияхРоллы – разновидность суши. Это блюдо представляет собой рис с начинкой, завернутые в лист нори, который есть не что иное, как прессованные водоросли. Традиционный способ приготовления роллов предполагает обертывание ими риса с начинкой. Однако встречаются роллы, в которых рис находится снаружи, а водорослевый лист вместе с начинкой - внутри. Положение ингредиентов не имеет особого значения, но наружный должен быть достаточно плотным и клейким, чтобы удержать содержимое ролла и не дать ему рассыпаться.

Премудрости приготовления суши дома

Японские суши - довольно популярное блюдо. Его можно заказать в ресторане. Но при желании этот деликатес несложно научиться готовить самостоятельно. Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, нужно приобрести необходимые приспособления. Это, прежде всего, специальный коврик. Роллы домашнего приготовленияОн представляет собой плоские, немного выпуклые, чаще всего деревянные пластины, соединенные между собой. Благодаря такому строению его несложно сворачивать вместе с будущим роллом. Также приготовление блюд невозможно без прессованных водорослей.

Рецепт суши: роллы в домашних условиях

Подготовительные действия

Несмотря на замысловатость японского кушанья, процесс приготовления довольно прост. Для начала необходимо определиться с начинкой. В качестве нее может выступать соленая либо копченая рыба, морепродукты, рыбная икра либо же овощи. Выполнение традиционных роллов начинают с выкладывания на коврик листа нори, на один край которого помещают отварной рис, а сверху распределяют подготовленную начинку.

Процесс приготовления

После этого необходимо начать аккуратно скручивать ролл. Делать это стоит со стороны, на которой лежит рис с начинкой. Его необходимо один раз завернуть и поджать всю начинку до упора к краю листа нори и так продолжать, пока не закончится пласт прессованных водорослей. Если рулеты готовят "наизнанку", можно применять несколько слоев разнообразных начинок. При этом прессованные водоросли меняют с рисом местами. Блюдо составляется следующим образом: начинка внутри, затем нори, завершающий слой риса.

Разные вариации приготовления

Рецепт суши роллы в домашних условияхРоллы домашнего приготовления можно немного изменять по собственному желанию. Например, вместо спрессованных водорослей ролл можно завернуть в огурец, порезанный продольно на тоненькие, длинные ломтики. Или же поместить его в саму рыбу – тогда блюдо будет иметь красивый вид, а его цвет будет зависеть от выбранной "обертки". Также во избежание сухости японского кушанья в него можно добавить любой соус. Чаще всего в суши кладут майонез, однако эта еда –  пространство для любых кулинарных экспериментов, так что можно выбрать какой-либо другой соус.

Суши - прекрасное блюдо в японском стиле

Роллы в домашних условиях – отличный способ для любой хозяйки удивить приглашенных гостей. Они украсят стол и помогут слегка прикоснуться к восточной культуре. Можно подчеркнуть эту японскую атмосферу, если придерживаться некоторых других церемониальных правил. Во-первых, можно подать к суши-роллам традиционную приправу васаби и соевый соус. Во-вторых, такое блюдо кушают специальными палочками, которые можно приобрести в крупных супермаркетах либо  магазинах, специализирующихся на японской кухне. Эти нехитрые приспособления для еды также подчеркнут особенность восточного кушанья.

Подача блюдаРецепт суши роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно украсить ломтиками лимона, маринованным корнем имбиря, маслинами, зеленью. В соответствии с начинкой следует подбирать специальный соус. При его отсутствии ограничиваются обычным майонезом. Приготовленные роллы в домашних условиях также можно украсить сырными шариками. Для этого необходимо взять небольшое количество творога. Добавить в него майонез и, по желанию, чеснок. После этого из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжуте. Это украшение придаст блюду некий шарм и удивит гостей своей красотой и вкусом.