Нехитрое искусство, или как приготовить роллы

Японская кухня уже не кажется нам такой магической и загадочной, как раньше. Многие полюбили роллы и суши, а некоторые даже умеют их самостоятельно приготовить. Попробуйте и вы. После нескольких попыток результат непременно превзойдет все ваши ожидания. Но если вы не знаете, как приготовить роллы в домашних условиях, то в этой статье мы подробно разберем все этапы процесса.

как приготовить роллы

Закупка продуктов

Итак, начнем с похода в магазин. Нет, мы не будем покупать готовые японские деликатесы, нам нужны ингредиенты, которые на сегодняшний день встречаются в любом крупном супермаркете. Вот ориентировочный список продуктов, чтобы приготовить роллы дома:

- листья нори (хватит и десяти листов);

- рис для суши (подойдет и обычный рис круглых сортов);

- рыба слабосоленая (форель, семга, лосось);

- сыр "Филадельфия" (можно другой творожный сливочный сыр);

- кунжут (продается в отделе специй, хватит одного пакета);

- огурец (самый обычный, 1 шт.);

- из добавок: авокадо, помидор, майонез, икра мойвы, несколько перышек лука;

- имбирь маринованный, соевый соус, рисовый уксус, хрен васаби;

- можно купить еще копченого угря или любую икру.

Приступаем к делуроллы как готовить

Ваш стол, на котором вы будете готовить, должен выглядеть так: циновка для скручивания роллов, кружка с простой водой, доска и острый нож, а также все ингредиенты. Рыбу лучше порезать заранее на длинные полосочки, то же нужно сделать с огурцом, авокадо, помидором. Так будет проще и быстрее делать роллы. Как готовить рис для суши? Вот первый вопрос, на который нужно найти ответ. Рис нужно отварить, как на гарнир, снять с плиты. Затем в горячую крупу влить 2 столовые ложки растительного масла и столько же рисового уксуса, тщательно перемешать. Для приличной порции роллов хватит двух стаканов риса.

Кручу, верчу, вкусно сделать хочу

Итак, все ингредиенты готовы. Теперь нужно разобраться, как приготовить роллы. Нужно лишь следовать примерному алгоритму:

приготовить роллы дома

- разложить нори шершавой стороной вверх;

- уложить на нее рис на 2/3 листа, разровнять его тонким слоем;

- в нескольких сантиметрах от ближнего к вам края уложить начинку;

- скрутить все с помощью циновки в плотный рулончик;

- край, где нет риса, смазать водой из кружки, чтобы колбаска получилась плотной и красивой;

- разрезать полученную колбаску на 6-8 частей острым ножом.как приготовить роллы

Второй вариант

Подобным образом готовятся все роллы, пока не закончатся ингредиенты. Однако так получаются «черные» роллы, когда нори расположены сверху. Следующим этапом в рассказе о том, как приготовить роллы, станет описание второго варианта колбасок, когда снаружи находится рис, обсыпанный кунжутом.

«Белые» роллы

Алгоритм приготовления очень похож на упомянутый выше, однако между вторым и третьим пунктом нужно сделать следующее:

как приготовить роллы

- плотно посыпать рис кунжутными зернами;

- придавить сверху второй половиной циновки, перевернуть, убрать верхнюю часть циновки. Таким образом, рис окажется внизу, а начинку вы будете выкладывать прямо на нори. Дальнейшие действия такие же, как и в первом варианте. Так мы научились тому, как приготовить роллы рисом наружу.

Заключение

Вот и все хитрости. Готовьте побольше, выдумывайте разные начинки, кушайте с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать, в ход можно пустить и копченую курицу, и отварные грибы. Вкус роллов испортить сложно, зато можно найти новые ингредиенты и сочетания.