Как делать роллы в домашних условиях: советы для начинающих

История ролловкак делать роллы в домашних условиях

В последнее время во всем мире становятся все более популярными блюда японской кухни. Но как бы это ни было странно, они берут свое начало не в самой Японии, а в Южной Азии. Изначально рыбу хранили вместе с соленым рисом, чтобы она дольше оставалась годной к пище. Так она могла лежать около года. Использованный рис сначала выкидывали, но затем некоторые, самые бедные слои общества, стали потреблять его в пищу, а еще позже добавлять к этому блюду кусочки рыбы, грибов и прочих продуктов. Прошло около 700 лет развития этого блюда, и оно превратилось в то, что сегодня мы называем роллами. Из-за все увеличивающейся популярности многие задаются вопросом о том, как делать роллы в домашних условиях. В сущности, ничего сложного в этом нет. Для начала определите для себя, какие роллы вы хотите приготовить. В настоящее время рецептов становится очень много, и даже самый привередливый гурман найдет среди такой пищи что-то себе по душе. Например, некоторые из нас захотели приготовить роллы "Филадельфия" дома, лишь единожды отведав их в суши-баре или ресторане.

Основные ингредиенты

приготовить роллы филадельфия дома

  • Самым главным ингредиентом всех роллов является его основа - рис. Следует обратить внимание, что обычный продукт, из которого вы делаете кашу или плов, не подойдет для подобного блюда. Стоит купить специальный круглый рис с повышенным содержанием крахмала. Также при покупке проследите, чтобы он не был расколот, не содержал темных пятен или не был прозрачным.
  • Водоросли нори или чука. Это как раз то, во что заворачивают рис и начинку. В нашей стране их продают в специальных упаковках. Единственное, на что стоит обратить внимание - размер листов.
  • Начинка. Под этим пунктом мы объединим все, что только может нам пригодиться при готовке: рыба, икра, сыр, майонез, огурец, авокадо... Думаю, вы понимаете, что список можно продолжать очень долго. Если вы не знаток в том, как делать роллы в домашних условиях, то рыбу лучше купите подкопченную. Не стоит сразу экспериментировать со свежей.
  • Украшения для роллов. Сюда мы относим имбирь, васаби, петрушку, лимон и прочие продукты, которые не являются частью начинки, но все же используются для готовки.
  • Отдельно можно выделить макису (коврик для роллов), ножи, блюда. Они не являются ингредиентами, но тоже понадобятся нам.

Приготовление

делаем роллы дома

Перейдем непосредственно к тому, как делать роллы в домашних условиях. Первое, что нужно - это подготовить посуду и ингредиенты. Второе - сварить рис и нарезать начинку на кусочки. Например, огурец сперва очищают от кожуры, затем отрезают семена, а оставшуюся мякоть нарезают соломкой по всей длине. У вас должны получиться тоненькие палочки. С остальной начинкой поступаем схожим образом, чтобы она удобно помещалась посередине вашего шедевра.

Итак, делаем роллы дома

Какой бы ролл вы не готовили, начинаем с того, что кладем лист водоросли на макису. Затем, уже в зависимости от рецепта, выкладываем на нем необходимое количество риса. На середину пластины помещаем начинку. Стоит укладывать ее рядом и именно посередине, чтобы ролл не получился кривым. После чего необходимо аккуратно завернуть всё это, придерживая начинку, иначе она может вывалиться. Слегка прижмите ролл макису, чтобы он склеился, и придайте форму. Затем смоченным ножом аккуратно разрежьте "колбаску" на 6-8 кусочков. Украсьте имбирем, васаби. По желанию положите сверху петрушку и лимон. Немного практики, и вы станете экспертом в том, как делать роллы в домашних условиях. Удачной готовки.