Курица в рукаве для запекания. Праздничные и повседневные рецепты
Курица в рукаве для запекания - это очень вкусное и питательное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Предлагаем повседневные и праздничные рецепты.
Курица в рукаве для запекания с грибами

Курицу весом до полутора килограмм нарезать на крупные куски. Каждый из них обмазать специальным маринадом. Для его приготовления половину стакана майонеза смешать с молотым перцем и щепоткой паприки. Оставить мариноваться курятину на три часа. Далее нарезать двести грамм шампиньонов дольками и обжарить вместе с нарубленной луковицей, в самом конце добавить половину стакана кетчупа. Потушить шампиньоны десять минут. Курицу положить в рукав для запекания и полить половиной грибного соуса. Запекать блюдо в течение часа. Подать на стол, полив оставшимся соусом.
Окорочка в рукаве для запекания "На ужин"

Понадобится четыре крупных окорочка. Около костей сделать острым ножом тонкие разрезы. Сделать маринад из большой ложки паприки, молотого перца (черного), трех измельченных долек чеснока и небольшого количества соли. Натереть полученной смесью куриные окорочка и оставить на весь день в холодильнике. Вечером мясо будет готово в духовке уже через полчаса. Запекать его нужно в разогретом шкафу при температуре не более двухсот градусов.
Курица с картофелем в рукаве "Сытная"

Килограмм картофеля очистить и нарезать одинаковыми дольками. Посолить их, поперчить и смазать оливковым маслом. Курицу разрезать до шеи, аккуратно удалить все косточки и кожу. Далее немного отбить мясо, посолить, добавить перец и натереть измельченным чесноком. Нарезать дольками 200 грамм шампиньонов, большую луковицу, все обжаривать около семи минут. Начинку положить в центр курицы, завернуть ее аккуратно рулетом, а сверху плотно стянуть пятью полосками сырокопченого бекона. Положить в рукав вместе с картофелем и запекать не менее часа. Далее разрезать пленку и готовить до появления аппетитной корочки.
Курица в рукаве для запекания "В сырной корочке"

Курица в рукаве для запекания "За десять минут"

Двести грамм куриной грудки и половину зеленого перца нарезать одинаковыми кусочками. Посолить и добавить любые сухие травы. Нанизать на шпажки вперемежку с консервированным ананасом (один стакан). Положить шашлычки в пакет для запекания и готовить в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как пользоваться рукавом для запекания. Преимущества приготовления блюд таким способом
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
- Как готовится курица в духовке в рукаве
- Как запекается курица с ананасами
- Запеченная курица с медовой корочкой на ужин
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Голень куриная с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления