Курица в рукаве для запекания. Праздничные и повседневные рецепты

Курица в рукаве для запекания - это очень вкусное и питательное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Предлагаем повседневные и праздничные рецепты.

Курица в рукаве для запекания с грибами

курица в рукаве для запекания

Курицу весом до полутора килограмм нарезать на крупные куски. Каждый из них обмазать специальным маринадом. Для его приготовления половину стакана майонеза смешать с молотым перцем и щепоткой паприки. Оставить мариноваться курятину на три часа. Далее нарезать двести грамм шампиньонов дольками и обжарить вместе с нарубленной луковицей, в самом конце добавить половину стакана кетчупа. Потушить шампиньоны десять минут. Курицу положить в рукав для запекания и полить половиной грибного соуса. Запекать блюдо в течение часа. Подать на стол, полив оставшимся соусом.

Окорочка в рукаве для запекания "На ужин"

окорочка в рукаве для запекания

Понадобится четыре крупных окорочка. Около костей сделать острым ножом тонкие разрезы. Сделать маринад из большой ложки паприки, молотого перца (черного), трех измельченных долек чеснока и небольшого количества соли. Натереть полученной смесью куриные окорочка и оставить на весь день в холодильнике. Вечером мясо будет готово в духовке уже через полчаса. Запекать его нужно в разогретом шкафу при температуре не более двухсот градусов.

Курица с картофелем в рукаве "Сытная"

курица с картофелем в рукаве

Килограмм картофеля очистить и нарезать одинаковыми дольками. Посолить их, поперчить и смазать оливковым маслом. Курицу разрезать до шеи, аккуратно удалить все косточки и кожу. Далее немного отбить мясо, посолить, добавить перец и натереть измельченным чесноком. Нарезать дольками 200 грамм шампиньонов, большую луковицу, все обжаривать около семи минут. Начинку положить в центр курицы, завернуть ее аккуратно рулетом, а сверху плотно стянуть пятью полосками сырокопченого бекона. Положить в рукав вместе с картофелем и запекать не менее часа. Далее разрезать пленку и готовить до появления аппетитной корочки.

Курица в рукаве для запекания "В сырной корочке"

курица в рукаве для запеканияСекрет этого блюда в правильном приготовлении панировки. Сначала необходимо в сливочном масле (полстакана) обжарить четыре раздавленных дольки чеснока. Восемь кусочков куриной грудки по сто грамм опустить в эту смесь и оставить на некоторое время. Теперь можно заняться панировкой. Для этого перемешать стакан хлебных крошек с таким же количеством сыра ("Пармезан" плюс "Чеддер" поровну), маленькой ложкой сухих трав (орегано и петрушка), щепоткой соли и перца. Кусочки птицы обвалять в этой смеси. Положить их в специальный рукав для запекания. Готовить в духовке двадцать минут. Потом разрезать пакет, чтобы "горячее" блюдо подрумянилось.

Курица в рукаве для запекания "За десять минут"

курица в рукаве для запекания

Двести грамм куриной грудки и половину зеленого перца нарезать одинаковыми кусочками. Посолить и добавить любые сухие травы. Нанизать на шпажки вперемежку с консервированным ананасом (один стакан). Положить шашлычки в пакет для запекания и готовить в течение десяти минут.

Приятного аппетита!