Как избавится от шрамов после прыщей. Основные способы

Косметический дефект кожи

как избавится от шрамов после прыщей

Неприятным явлением для каждого человека является возникновение прыщей. Но еще больше огорчают следы, оставляемые ими после исчезновения, в виде сосудистых красных звездочек или пятен. Иметь здоровую и гладкую кожу желает любой человек. Однако шрамы, остающиеся после прыщей, напоминают о них в течение всей жизни. Отчаиваться не стоит. Данный косметический дефект может быть ликвидирован при помощи определенных методов.

Способы лечения

избавиться от шрамов

Избавиться от шрамов, которые появились после прыщей или угревой сыпи, помогут процедуры глубокого и срединного пилинга. Данный метод используется при наличии мелких рубцов. Основой служит воздействие на верхний слой кожи. Компоненты пилинга растворяют и вызывают его омертвление. Образовавшиеся корочки со временем отпадают, начинается восстановление тканей. Процесс заживления способствует образованию большего количества коллагена, что позволяет сделать шрам менее заметным. На вопрос о том, как избавится от шрамов после прыщей, вам может ответить специалист, порекомендовав процедуру лазерной шлифовки кожи. Она может быть выполнена при помощи различного оборудования, отличающегося длиной волны и силой воздействия. Лазеры способствуют послойному удалению рубцовых тканей и уплотнению структуры кожных слоев. Данный метод создает эффект пилинга. Теперь вы знаете, как избавится от шрамов после прыщей. Достоинством этого способа является дозированность и точность его воздействия на определенные участки кожи. Отличные результаты часто достигаются уже после проведения одного сеанса. Стоит помнить, что после окончания данной процедуры, как правило, появляются покраснения покровов и их отеки, которые могут держаться длительный период (до нескольких недель).

Альтернативные варианты

Как избавится от шрамов после прыщей при помощи инъекций? Для этого следует обратиться в косметический салон. Там специалистом будет произведена подкожная инъекция с использованием препарата, содержащего человеческий или коровий коллаген. Стоит помнить, что данная процедура способствует временному заполнению рубцов на коже, но не их устранению. Длительность эффекта коллагеновых инъекций составляет от трех до шести месяцев. В косметических салонах возможно проведение механического пилинга или дермабразии. Данная процедура представляет собой воздействие аппаратов со специальными фрезами, которые, вращаясь, стирают верхние кожные слои. Проведение данной процедуры чревато негативными последствиями, которые могут выразиться в инфицировании пациента и появлении пигментных пятен.

Народные средства

как избавиться от шрамов в домашних условияхКак избавится от шрамов после прыщей, может подсказать нам и альтернативная медицина. Замечательный эффект достигается при использовании маски из зеленой или белой глины, которая наносится на проблемные зоны в виде кремообразной смеси с водой и тремя-четырьмя каплями эфирного масла, полученного из розмарина. В решении вопроса о том, как избавиться от шрамов в домашних условиях, может помочь и обыкновенный огурец. Его сок способствует устранению проблемы. При применении данного способа овощ, порезанный колечками или измельченный на терке, накладывается на рубцы и удерживается в течение двадцати минут. Устранению шрамов способствуют также медово-коричная маска и отвар петрушки, настойка зверобоя, яблочный уксус и эфирные масла.