Следы от прыщей: как избавиться от такого недостатка?

Само по себе появление кожных воспалений — это уже неприятно, но еще хуже, когда после лечения остаются следы от прыщей. Как избавиться от такого недостатка? Этот вопрос тревожит многих, кто столкнулся с такой проблемой.

следы от прыщей как избавитьсяМетоды решения проблемы

На сегодняшний день существует достаточно много способов устранить следы от прыщей: при помощи народных средств, традиционной медицины и различных косметических процедур. Лучше всего использовать их в комплексе. Салоны красоты предлагают несколько процедур против следов от прыщей, в зависимости от состояния кожи:

  • Механический пилинг. Этот метод основан на действии специальных щеточек, которые, вращаясь, удаляют поверхностный эпидермис вместе с рубцовыми тканями.
  • Ультразвуковой пилинг. Воздействие на кожу осуществляется при помощи колебаний звука. За счет этого происходит очищение пор, устранение мелких морщин и омертвевших клеток.
  • Вакуумная чистка лица — довольно распространенный метод решения проблемы. При помощи специальной вакуумной трубки сглаживаются мелкие рубцы и шрамы.
  • Z-пластика. При этой процедуре происходит так называемое иссечение рубцов. Этот метод применяется для устранения глубоких следов от прыщей. Происходит корректировка рубца, что делает его менее заметным.

Следы от прыщей: как избавиться в домашних условиях?

Народная медицина предлагает довольно большое количество натуральных ингредиентов, помогающих избавиться от такого недостатка. Используются и маски, и массаж, и отвары трав, и масла. Главное - не лениться и применять народные средства регулярно.

маски от следов от прыщейМаски от следов от прыщей

1. Белая глина:

  • глина — 1/2 столовой ложки;
  • сок лимона — 2 чайные ложки.

Все смешать, разбавив небольшим количеством воды. Нанести маску на проблемные участки на 15 минут.

2. Корица и мед:

  • мед — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка.

Хорошо растереть и смесью смазать следы от прыщей. Держать 20 минут.

3. Яйцо и лимон:

  • белок яйца — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 чайные ложки;

Такая маска обладает прекрасным отбеливающим эффектом.

4. Яблочный уксус:

  • уксус — 1 столовая ложка;
  • вода — 3 столовые ложки;

Смесь замораживается в формах для льда. Ежедневно протирать лицо полученным льдом.

Следы от прыщей, как избавиться? Помогут натуральные масла

Регулярный легкий массаж с применением миндального масла способствует удалению следов от прыщей. Хорошо помогают устранить данную проблему розмариновое эфирное масло или масло чайного дерева: каплю средства следует нанести на проблемные места. Данные масла рекомендуется чередовать через день. Можно использовать их смесь: авокадо, лаванда, чайное дерево и 3-4 капли сока лимона. Протирание лица таким составом помогает избавиться от прыщей и следов от них в довольно короткие сроки.

Меняем привычки питания

Для того чтобы предотвратить появление прыщей и как следствие следов от них, необходимо пересмотреть принципы своего питания. Прежде всего, следует выпивать 7-9 стаканов воды — это ежедневный минимум. Также обеспечьте достаточное употребление свежих фруктов, овощей, белков — это поможет коже оставаться здоровой и красивой.

против следов от прыщейОткажитесь от строгих диет и фаст-фуда

Вычеркните из своего рациона фаст-фуд, не увлекайтесь диетами. Помните, что только систематический уход за внешностью позволит не допустить появления различного рода недостатков кожи. А если все-таки возникнут кожные воспаления и останутся следы от прыщей, как избавиться от этого дефекта, вы теперь знаете.