Хотите знать, как убрать следы от прыщей на лице?

Почему появляются следы от прыщей?

Как убрать следы от прыщей на лице? Этим вопросом задаются те, кто избавился как убрать следы от прыщей на лицеот красных воспалений и черных точек, но до красивой и здоровой кожи им еще далеко. Почему вообще образуются такие неприятные следы? Происходит это в результате самостоятельного выдавливания прыщей или угрей, или же, наоборот, если проблемное место слишком долго не обрабатывалось. Следы от прыщей на щеках, висках и прочие пятна являются нарушением в пигментации кожи, с которыми можно и нужно бороться.

Как убрать следы от прыщей на лице в домашних условиях?

Существует множество проверенных и безопасных способов, помогающих избавиться от последствий акне. Косметическая глина поможет не только избавиться от черных точек и воспалений, но и отбелить кожу лица! Она абсорбирует излишки жира, удаляет грязь, глубоко очищает эпидермис и питает клетки кожи необходимыми веществами. Убрать следы от прыщей поможет белая, зеленая глина для жирной кожи, а голубая и розовая — для нормальной и чувствительной. Прекрасным ароматическим средством считаются эфирные масла. На ватный диск необходимо накапать по 1-2 капли любого из этих масел: чайного дерева, лаванды, нероли, жожоба, ладана, мяты или розмарина. С использованием эфирных масел главное не переборщить, т.к. они расстраивают нервную систему! Протирать проблемные участки кожи можно и лимонным соком. Эфирные масла, сок лимона можно добавлять в глиняные маски или же в белковую маску для двойного удара по проблемным местам.

убрать следы от прыщей

Маски для проблемной кожи

Продолжая тему масок, можно отметить маску из тертого огурца, помидора, а также маску с использованием меда - этот продукт прекрасно увлажнит и напитает кожу. Как убрать следы от прыщей на лице с помощью меда? Им можно просто смазывать проблемные места или же добавлять в мед корицу (1 ч. л.). Также можно делать медовые маски с пищевой содой (1:3) или же с аспириновыми таблетками (2-3 маленькие таблетки на 1 ч. л. меда). Поможет отбелить кожу и обычный кефир, в который можно добавить немного измельченной петрушки.

Лед для кожи

Отваром петрушки также можно просто протирать лицо, но лучше из него сделать кубики изо льда. Такой лед можно делать из отваров ромашки и календулы, что поможет не только снять воспаления, но и улучшить кровообращение, избавиться от красных пятен. Отличным проверенным средством считается бадяга. Использовать ее следует, как и обычную маску. Порошок бадяги засыпаем в ванночку и добавляем немного перекиси водорода. Это средство усиливает раздражение, улучшает кровообращение, за счет чего пятна рассасываются, кожа отшелушивается, при этом происходит восстановление здоровой ткани. Выполнять такие процедуры придется не один раз. Но зато в ближайшее время вы получите гладкую чистую кожу, без рубцов и пигментных пятен.

 следы от прыщей на щеках

Как убрать следы от прыщей у косметолога?

Не всегда народная медицина в состоянии помочь при проблемной коже лица. Тогда на помощь придет косметологический кабинет, где возможно осуществление шлифовки лазером, пилинга или же другого метода - в зависимости от особенностей каждого организма.

Предупреждение акне

Следует отметить, что во избежание неприятных последствий акне нельзя выдавливать прыщи, даже если кажется, что это крайне стерильно. Также необходимо вовремя лечить воспаления, правильно питаться и следить за гигиеной лица. Надеемся, вы получили ответ на вопрос: "Как убрать следы от прыщей на лице?" И помните, красота требует не жертв, а постоянной работы над собой! Будьте здоровы!