Вкусная манная каша. Рецепт приготовления

Наша каша лучше всех

Многие, только при одном упоминании о манной каше, тут же с содроганием начинают вспоминать, как их в детстве пичкали этим противным продуктом. Возможно, тот факт, что кушать манку именно заставляли, и выработал стойкую нелюбовь к ней. Особое отвращение вызывали комочки, то и дело попадавшиеся в тарелке. Но, может быть, стоит пересмотреть свое отношение к этому кушанью? Детство-то давно прошло. манная каша рецептВозможно, ваши вкусы за это время успели измениться, так почему бы не попробовать приготовить кашку, которая вкуснее, чем в детском саду, и не содержит ненавистных комков? Это совсем не сложно, да и компонентов требуется по минимуму.

Способ приготовления № 1

Манная каша, рецепт которой вы узнаете далее, очень просто готовится. Все, что вам потребуется – это 50 г манной крупы, 10 г сахара, 150 г молочка, 50 г обычной (можно кипяченой) воды, кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка) и щепотка соли. Далее ваши действия таковы: смешиваете в кастрюле воду и молоко, ставите на огонь и даете вскипеть. Чуточку присаливаете, насыпаете сахар. Поскольку манная каша, рецепт которой до безобразия прост, должна быть без комочков, то в кипящее молоко крупу нужно засыпать тоненькой струйкой, постоянно при этом помешивая. Варится блюдо десять минут. Когда каша станет подниматься, кастрюлю можно отодвинуть на краешек конфорки и пару минут мешать кушанье, чтобы оно загустело. Когда процесс варки завершится, бросьте в манку кусочек масла и накройте крышкой, чтобы дать ему возможность растаять. Хотя многие кладут масло в уже налитую в тарелку кашу.

жидкая манная каша рецептСпособ приготовления № 2

Тем, кому не по душе густое яство, наверняка понравится жидкая манная каша. Рецепт ее похож на предыдущий, но пропорции ингредиентов немного другие. Так, готовить ее нужно из расчета одна столовая ложка манки на один стакан молока. Можно прямо к крупе подмешать щепотку соли и полторы-две чайных ложки сахара, а затем все это медленно всыпать в кипящее молоко. Эта манная каша, рецепт которой так легко запомнить, варится при постоянном помешивании пять минут. Как обычно, в самом конце добавляем масло. Именно такую по густоте кашку хорошо варить маленьким деткам.

Способ приготовления № 3

Если вы категорически не любите молоко, то его можно прекрасно заменить. Вот, например, манная каша на воде. Рецепт позволяет добавить в нее варенье, мед, ягоды. Все это кладется по вкусу. Для самого же блюда потребуется пол-литра воды, от одной до трех столовых ложек крупы (в зависимости от того, насколько густой продукт вы хотите получить) и сахар по вкусу. Далее готовить так, как в описанных выше рецептах. Для особого аромата в блюдо можно добавить немножко ванилина.

манная каша на воде рецептСпособ приготовления № 4

А вот еще нежнейшая манная каша, рецепт которой мы предлагаем. Замечено, что ее с удовольствием едят даже те дети, которые до этого крутили носом от манки. Здесь вам потребуется 800 мл молока (можно взять половину и смешать с таким же количеством воды), 8 столовых ложек (без горки) крупы, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара, ванилин (буквально на кончике ножа или чайной ложки), соль и кусочек масла. Вылив в кастрюлю молоко, доводим его до кипения (следим, чтобы не сбежало), добавляем щепотку соли, сахар и ванилин, перемешиваем. Медленно всыпаем крупу, затем, не переставая помешивать, варим две минуты. Потом снимаем кашку с огня и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, в каждую из которых затем кладем по кусочку масла.