Глицерин: применение и советы

Глицерин, применение которого в уходе за волосами или кожей весьма разнообразно, является одним из лидеров домашних масок. Почему именно он? Да потому, что это средство помогает бороться с сухостью волос и избавляет от зуда, а также оно очень доступно.

глицерин применение

Глицерин: применение и результат

Кому же следует использовать глицерин? Во-первых, обладательницам сухих волос. Этот медицинский препарат отлично борется с сухостью и ломкостью, позволяя волосам вернуться в свое первоначальное состояние. Во-вторых, тем, кто мучается с перхотью и зудом головы. Глицерин также увлажняет кожу головы, тем самым избавляя от всех неприятных последствий. Используют это средство также и для ухода за кожей тела. Чем же оно полезно в этом случае? Естественно, увлажнением кожи. Любая девушка знает, что если она хочет добиться смягчающего эффекта, то в составе крема обязательно должен быть такой ингредиент, как глицерин. Стоит отметить одну особенность этого продукта в уходе за волосами: если часто использовать средство в чистом виде, то шевелюра постепенно будет светлеть.

глицерин в косметологии

Глицерин в косметологии: рецепты эффективных масок

Итак, мы выяснили какой эффект дает данный препарат. А теперь нужно узнать несколько рецептов, которые помогут справиться с проблемами кожи или волос. Начнем с кожи. Глицерин, применение которого очень простое, можно использовать в его аптечном чистом виде: прямо из бутылочки, купленной там, нанести средство на кожу рук или лица. Что же касается волос, то здесь есть свои особенности. В этом случае наносить глицерин в чистом виде не рекомендуется, так как возможно осветление волос, об этом уже говорилось выше. Также частое применение этого средства может привести к привыканию, а это значит, что, когда вы перестанете пользоваться глицерином, волосы будут в ужасном состоянии. Для этого народная медицина нашла свои подходы. Маски для волос с глицерином состоят, как правило, из этого вещества и другого растительного компонента. Например: три ложки любого подогретого растительного масла (лучше всего репейного или касторового) смешать с одной столовой ложкой глицерина. Такую смесь втирать массажными легкими движениями в кожу головы, а затем распределить по длине. Такую маску нужно держать на голове не менее двух часов. Также добавляют глицерин и в маски с медом: столовая ложка меда + ложка аптечного глицерина + яичный желток + ложка увлажняющего оливкового масла. Эти компоненты отлично борются с сухостью волос и делают их мягкими и шелковистыми. Еще раз хочется отметить, что использовать глицерин в чистом виде не рекомендуется, так как можно получить совсем иной эффект.

маски для волос с глицерином

Заключение

Таким образом, глицерин, применение которого весьма разнообразно, помогает сделать волосы крепкими и живыми, а кожу - нежной, мягкой и увлажненной. Его прекрасные свойства в совокупности с доступностью препарата позволяют ему быть одним из самых распространенных средств домашней косметики. Но не стоит забывать и о тонкостях, которые были изложены выше.