Как делают обрезание мужчинам и мальчикам

Причины обрезания

Существует 2 основные причины, по которым мужчины решаются на обрезание крайней плоти: принятые обычаи в стране, где он проживает, и фимоз – срастание плоти с головкой члена. Причем в обоих случаях, как правило, это делается в раннем возрасте, а решение о хирургическом вмешательстве принимается родителями, которым врачи рассказывают, как делают обрезание мужчинам. Считается, что это одна из самых распространенных операций в мире, ее перенесли около 20% мужчин на планете.

Как делают обрезание мужчинам

Обрезание в восточных странах

В ряде стран циркумцизия (медицинский термин, которым обозначается обрезание) проводится поголовно всем мальчикам в раннем возрасте. В местах, где основной религией является ислам или иудаизм, это считалось культовым событием, и обряд проводил религиозный представитель, сейчас же – это уже дань традициям, а операцию большинство предпочитает проводить в медицинских учреждениях. Восточные люди не понаслышке знают, как делают обрезание мужчинам, ведь у них тяжело найти хоть одного человека, который бы не перенес эту операцию. Но в странах с жарким климатом и дефицитом воды это и понятно, уход за мужским органом без крайней плоти намного легче. Ведь под кожей накапливается смегма, которая становится отличной средой для размножения бактерий, кроме того, некоторые говорят и о том, что ее постоянное нахождение под головкой члена может даже стать причиной развития онкозаболеваний. Именно поэтому в жарких странах так радикально решается вопрос о том, стоит ли делать обрезание.

Стоит ли делать обрезание

Циркумцизия по медицинским показаниям

В большей части других стран, где не распространен ислам и иудаизм, обрезание в основном делается по медицинским показаниям, среди которых может быть фимоз и преждевременное семяизвержение. Если речь идет о физиологической проблеме у мальчиков первого года жизни, то вопрос о хирургическом вмешательстве еще не стоит. Если к достижению 2-3х летнего возраста ситуация не меняется, и головку невозможно открыть, то лучше проконсультироваться с грамотным хирургом. Не обязательно сразу узнавать, как делают обрезание мужчинам, можно поинтересоваться и альтернативными способами решения этой проблемы. В некоторых случаях просто делают насечки, убирают образованные спайки, и через несколько дней головка открывается. Конечно, если в результате воспаления на крайней плоти образовались рубцы, то альтернативных вариантов для лечения нет. Также операция является единственным способом борьбы с фимозом, который образовался в зрелом возрасте. Причиной его появления могло быть хроническое воспаление или травма.

Больно ли делать обрезаниеПроведение операции

Существует 2 способа, как делают обрезание мужчинам: крайняя плоть может быть удалена как полностью, так и частично методом «двойного разреза». Или может быть сделана ее пластика по «немецкой методике». В первом случае удаляется полоска кожи, во втором – делается несколько надрезов, которые сшиваются в поперечном направлении. Для тех, кого беспокоит вопрос о том, больно ли делать обрезание, стоит знать, что это все же операция, которая требует обезболивания. Кстати, при проведении этого хирургического вмешательства в восточных странах маленьким мальчикам не делают общий наркоз, а используют местный анестетик.