Зачем делают обрезание мужчинам? Зачем мусульмане делают обрезание

Современные врачи все чаще рекомендуют мальчикам делать обрезание. Они утверждают, что эта лечебная процедура поможет избежать воспалений и развития серьезных заболеваний половых органов в будущем. Нужно ли русским мальчикам делать такую операцию? Зачем делают обрезание в мусульманских странах?

С чего все начиналось

зачем делают обрезаниеВ древнегреческой научной литературе можно найти описание процедуры обрезания, которая практиковалась народами Северо-Восточной Африки, а позже и азиатами. Такой интересный обычай зародился еще до начала нашей эры. Обрезание символизировало переход от детского возраста в зрелый. В древние времена эту процедуру совершали, когда ребенок становился подростком. Даже в Библии упоминается про обряд инициации, который делали при помощи каменного ножа. Древний религиозный обычай считался своеобразным «договором» между Богом и Авраамом. В Ветхом Завете сказано: «Да будет обрезана крайняя плоть каждого мужчины. И станет это знаком завета между вами и Мной (Богом)…» Священная книга объясняет, зачем евреям делают обрезание. Но времена прошли, а необычные традиции остались. Теперь мальчикам не нужно доказывать свою зрелость и религиозность таким «жестоким» способом. Зачем делают обрезание в современном мире? Такие медицинские процедуры продолжают совершать по религиозным и гигиеническим мотивам.

Какие народы в обязательном порядке делают обрезание

Прежде всего, это евреи. Религиозный обычай проводится на восьмой день после рождения мальчика. Только обрезанный мальчик считается евреем и «воссоединяется» с Богом. Зачем мусульмане делают обрезание? Этот обычай также имеет религиозные мотивы и медицинский аспект. В отличие от евреев, мусульмане не соблюдают 8-дневный период, предписанный для совершения обряда. Мальчику могут сделать операцию и в подростковом возрасте. Обряд инициации есть у иудеев. Все эти народы считают обрезание необходимым условием приобщения мальчика к «религиозной общине». Только после исполнения предписанного завета молодой человек может считать себя полноправным представителем своего народа.зачем делают обрезание мужчинам

Причины обрезания в XXI веке

Главная причина – фимоз. Это заболевание, при котором крайняя плоть не дает полностью обнажиться мужскому члену, из-за чего возникают проблемы с мочеиспусканием и эрекцией. Подобная проблема появляется у мальчиков из-за элементарного несоблюдения правил гигиены. В этих случаях ребенку назначается операция по медицинским показаниям. Зачем делают обрезание мужчинам в современном мире? Вот еще несколько причин:

  • чтобы снизить риск развития раковых клеток;
  • в целях гигиены;
  • для снижения вероятности заболеть СПИДом.

Медицинская польза этой процедуры до сих пор не доказана. Обрезание - достаточно болезненная операция, которая проводится только под общим наркозом. Это касается подростков. Младенцам процедура традиционно проводится без анестезии.

Виды обрезаний

зачем мальчикам делают обрезаниеЧаще подобные операции проводятся юным мальчикам. Зачем делают обрезание, вполне понятно. Остается выяснить, какими методами проводится эта операция. Этот обычай имеет научный термин – циркумцизия. Обрезание бывает полное и частичное. Зависит оно от количества иссекаемой плоти. При отсутствии проблем с половым органом мальчикам назначается частичное обрезание, после которого открывается головка пениса. Если раньше циркумцизия проводилась исключительно хирургическим методом, то современная медицина постепенно отказывается от него. Обрезание все чаще совершается при помощи лазера под анестезией. Такая операция проходит безболезненно и без крови. Циркумцизию обычно проводят младенцам, мальчикам и подросткам. Зачем делают обрезание мужчинам? Операция назначается взрослому человеку по медицинским показаниям. Как правило, причина кроется в проблемах сексуального характера.

Как проходит циркумцизия

Половой орган обрабатывается дезинфицирующим раствором, при помощи шприца в него вводится обезболивающее вещество. На основание члена накладывается жгут, и как только он теряет чувствительность – начинается операция. Доктор удаляет крайнюю плоть и накладывает швы. Циркумцизия длится около 20 минут. По окончании операции мальчику нужно ходить с повязкой в течение 14 дней. После удаления швов пациент еще 2 недели может испытывать дискомфорт, пока не привыкнет к новым ощущениям. Выяснив, зачем мальчикам делают обрезание и как это происходит, следует отметить, что сейчас модно совершать циркумцизию. Но многие медицинские ведомства в развитых странах не рекомендуют проводить процедуру без особой необходимости.

Внешний вид и чувствительность обрезанного пениса

зачем евреям делают обрезаниеМужской половой орган после обрезания выглядит обычно, а вот его чувствительность снижается. Но в этом есть и свой плюс: у мужчины исключается возможность быстрой эякуляции, а значит, половой акт становится продолжительным. Некоторые женщины утверждают, что обрезанные мальчики во взрослой жизни становятся отличными любовниками. На этой почве многие начинают искать ответ на вопрос: «Зачем делают обрезание мужчинам и каковы его плюсы?» Некоторые молодые люди следуют модной тенденции и соглашаются на операцию, дабы улучшить качество своей интимной жизни. Однако, как показывает практика, в сексуальном плане обрезанные мужчины ничем не отличаются от «обычных». В циркумцизии есть два бесспорных положительных эффекта: улучшается мужская гигиена и снижается риск развития воспалительных, онкологических заболеваний.

Женское обрезание

зачем делают обрезание девочкамЖурналисты, посещающие страны третьего мира, нередко задают один и тот же вопрос матерям: «Зачем делают обрезание девочкам?» И всегда слышат стандартный ответ: «Это религиозная традиция». Но неужели религия может предписывать такие мучения для юных красавиц? Известно, что в Ираке матери обрекают дочерей на обрезание, которое проводится без анестезии. Считается, что необрезанную девушку никто не согласится взять в жены. Доктор наук Нахид Тобия в книге «Женщина» утверждает, что болезненная операция, лишающая девушку возможности в будущем испытывать сексуальное удовольствие, – это слишком маленькая плата за удачное замужество. В исламе женское обрезание является обязательным. Об этом говорится в священной книге – Коране. Мусульмане считают, что древняя традиция не лишает, а наоборот, помогает женщине получать максимум удовольствия от полового акта. И все-таки зачем делают обрезание девочкам и женщинам в современном мире? Доктора медицинских наук утверждают, что если правильно провести операцию, то она позволит женщине получать удовлетворение от секса. Во Франции проведение женского обрезания стало модной тенденцией. Представительницы прекрасного пола утверждают, что после операции быстрее достигают удовлетворения в интимных отношениях.

Виды женского обрезания

  1. Сунна – самый безобидный способ. Во время такой операции вокруг клитора обрезаются кожные складки, что делает его открытым и более чувствительным.
  2. Эксцизия – это популярный, но довольно жестокий метод женского обрезания. Во время операции удаляется клитор и малые половые губы. Цель эксцизиции – лишить девушку возможности получать удовлетворение от секса.
  3. Инфибуляция – самая жестокая операция, которая подразумевает удаление клитора, малых половых губ. Завершается процедура сшиванием больших половых губ с оставлением небольшого отверстия для мочеиспускания.

зачем делают обрезание женщинамЭксцизия и инфибуляция до сих пор применяются в некоторых мусульманских странах. Зачем делают обрезание женщинам такими способами? Чтобы лишить их возможности получать удовольствие от сексуальных отношений и предоставить право удачно выйти замуж. Кроме того, это часть религиозных традиций. В священных книгах Востока сказано, что обрезание девочкам нужно проводить на 7-й день после их рождения. В современном же мире женщины практикуют сунну. При этой операции отрезается маленькая часть женских гениталий, расположенных в самом верху. Зачем делают обрезание женщинам таким методом? Чтобы они могли получить максимум удовольствий от секса.

Подводя итоги

зачем мусульмане делают обрезаниеСуть обрезания понятна. Остался невыясненным один вопрос: «Обязательно ли такое вмешательство?» В современном обществе циркумцизия носит только рекомендательный характер. При правильном проведении мужского и женского обрезания пациенты могут улучшить качество сексуальных отношений. Однако процесс заживления таких операций проходит достаточно болезненно и продолжительно. Обрезания должны проводить только высококвалифицированные врачи в специализированных клиниках, чтобы исключить возможность попадания инфекций в половые органы. Но прежде чем решиться на циркумцизию, стоит проконсультироваться с врачом. Возможно, в этом нет никакой необходимости, кроме религиозных мотивов.