Преждевременное семяизвержение - серьезная проблема

Проблемы в половой жизни

Секс – это неотъемлемая часть жизни каждого здорового человека. Естественно, что он служит как для продолжения человеческого рода, так и для получения удовольствия и эмоциональной разрядки. Несомненно, важны качество секса и его продолжительность. Однако не каждая супружеская пара ведет нормальную половую жизнь. Проблемы в сексе могут быть связаны с какими-либо эмоциональными и физическими трудностями, а иногда даже с определенными заболеваниями.

преждевременное семяизвержение

Раньше, чем нужно

Далее речь пойдет о таком неприятном явлении, как преждевременное семяизвержение. В чем могут быть его причины? Во-первых, преждевременное семяизвержение – эякуляция, которая наступила задолго до желаемого момента. Она может быть вызвана физическими либо психическими трудностями. В первом случае речь идет о слишком высокой чувствительности рецепторов детородного органа. Их раздражение нередко вызывает преждевременное семяизвержение. Кроме того, это явление часто становится синдромом или последствием некоторых заболеваний. Например, хронического простатита. Поэтому если у вас происходит преждевременное семяизвержение, стоит провериться у уролога.

Главное - спокойствие

Что же касается возможных психологических причин такого явления, то их можно систематизировать коротко: «невроз ожидания». Это беспокойство, которое связано с предстоящей сексуальной связью. В данном случае человек сосредотачивается не на половом общении и связанном с ним удовольствии, ему важен сам «результат». Боясь недостаточно удовлетворить партнершу, мужчина получает излишнюю нервную напряженность и связанное с нею преждевременное семяизвержение. Речь идет фактически о страхе перед возможным провалом.

преждевременное семяизвержение лечение домаНеудачи подростка

К сожалению, преждевременное семяизвержение – это одна из самых распространенных половых дисфункций у мужчин. Многие, страдающие ею, вовсе отказываются от секса на какое-то время по понятным причинам. Кто же ей подвержен? Чаще всего подростки, начинающие свою половую жизнь. Если вам явно меньше двадцати лет, то по поводу преждевременной эякуляции беспокоиться нечего. В данном случае это нормальное явление. И оно пройдет по мере того, как у вас будет накапливаться опыт половой жизни. А если вы уже давно в зрелом возрасте и ваше физическое здоровье в полном порядке, то тогда явно нужно что-либо изменить. Что именно?

Прочь волнение

Во-первых, перед сексом расслабьтесь. Напряжение лишит вас удовольствия и даже способности удовлетворить партнершу. Постарайтесь думать о чем-либо постороннем перед половым сношением. Также помогут некоторые йоговские упражнения. Мочеиспускательный канал ни в коем случае не зажимайте, чтобы предотвратить раннее извержение спермы. Это приведет только к негативным последствиям. И наконец, возможно, самый действенный, но довольно экзотический метод. Если сделаете обрезание, то это увеличит продолжительность полового акта раза в два-три.

преждевременное семяизвержение лечение в домашних условияхКрайняя мера

Если у вас продолжается преждевременное семяизвержение, лечение дома не помогает, а вы перепробовали все вышеуказанные методы, то обратитесь к опытному специалисту. Возможно, потребуется сходить в специализированную клинику. Если после всего, что вы пытались делать, все же продолжается преждевременное семяизвержение, лечение в домашних условиях дальше не имеет смысла, а может только ухудшить положение.