Крем-суп. Отличные рецепты

Крем-супы являются разновидностью пюре, в которое добавляется большая порция сливок, сыра или молока. В результате получается нежное сливочное и достаточно калорийное блюдо. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Крем-суп со свежей спаржей

крем суп

Нарезать килограмм свежей спаржи и одну крупную луковицу. Потушить в шести ложках сливочного масла со щепоткой соли. Через десять минут добавить полстакана муки. Обжарить, перемешивая постоянно. Постепенно влить два стакана воды, довести до кипящего состояния, чтобы смесь загустела. Взбить в блендере и перелить в большую кастрюлю. Добавить литр горячего молока, немного сушеного укропа и белого перца. Дождаться процесса кипения. Подать с отварными веточками спаржи, посыпав блюдо паприкой.

Крем-суп "Сырный с томатами"

крем суп сырный

В кипящую воду опустить пять томатов на несколько минут. Под холодной водой снять аккуратно с них кожу и нарубить овощи мелкими кубиками. Обжарить их с нарезанной луковицей. Далее положить в два стакана молока вместе с солью, довести до кипения, убавить немного огонь и проварить под крышкой не более десяти минут. Двести пятьдесят грамм сыра "Филадельфия" нарубить и добавить в суп. Дождаться, чтобы он расплавился, влить полстакана сливок и довести до кипящего состояния. Подать горячим, сдобрив молотым перцем.

Грибной крем-суп

крем супы

Столовую ложку сливочного масла растопить в сковороде. Нарезать полкило шампиньонов, луковицу и стебель сельдерея. Обжаривать в течение восьми минут, перемешивая постоянно. Литр куриного бульона довести до состояния кипятка, добавить грибы и три нарубленные картофелины. Готовить не менее двадцати минут. Далее переложить в блендер, взбить и перелить в кастрюлю. В сотейнике растопить двести пятьдесят грамм сыра "Филадельфия" и добавить в суп. Прокипятить и выключить. Сто грамм шампиньонов нарезать тонкими пластинами и немного обжарить. Украсить ими суп, добавив зелень.

Картофельный крем-суп

крем суп

В сковороде обжарить три нарубленные дольки чеснока, постоянно помешивая. Далее положить три большие ложки просеянной муки, обжарить все вместе в течение трех минут. Долить полтора литра куриного бульона, добавить пять нарубленных картофелин и проварить в течение получаса. Положить полстакана сметаны и довести суп до кипения. Три полоски бекона обжарить, чтобы они стали золотистыми, и очень мелко разломать. Подавать, посыпав ими, с натертым пармезаном.

Морковный крем-суп

крем суп

Измельчить луковицу и тушить ее под крышкой в течение шести минут, постоянно переворачивая. Добавить в сковороду три нарубленные морковки и немного обжарить. В кастрюлю налить семьсот грамм куриного бульона, положить ингредиенты и пять очищенных картофелин. Готовить в течение пятидесяти минут под крышкой до такого состояния, чтобы овощи стали мягкими. Переложить все в блендер и очень тщательно взбить. Перелить снова в кастрюлю, добавить стакан сливок и положить измельченный сыр "Филадельфия" (100 грамм). Необходимо, чтобы суп стал однородным. Подавать рекомендуется сразу же. Приятного аппетита!