Рецепт: торт "Медовик" - это вкусно!

Рецепт: торт "Медовик" - начало

Глаза закрываются в полудреме, уставшая и готовая заснуть прямо на кухне (2 часа ночи), но довольная своим новым достижением, - я освоила рецепт вкуснейшего торта на планете - "Медовик". Обожаю этот пирог с детства, его пекли моя мама, бабушка, так что блюдо фамильное, можно сказать передаваемое из поколения в поколение, но я всегда боялась сложнейшей технологии его приготовления. А тут решилась преподнести самый вкусный "Медовик" на свете своему мужу на юбилей. Я пекла высокий пирог из 10 коржей, если вы хотите меньше, то тогда возьмите только половину ингредиентов.

рецепт торт медовикЧто потребуется?

Итак, как приготовить торт "Медовик",  притягательный для желудка и восхитительный по внешнему виду, приступим! Для медового теста понадобятся две столовые ложки меда, размягченное сливочное масло комнатной температуры - 100 г, 2 чайные ложки соды, 2 стакана сахарного песка, 4 куриных яйца, 5 - 6 стаканов муки.

Рецепт: торт "Медовик" - процесс приготовления

Мед наливаем в кастрюльку, греем его на водяной бане не более 5 минут, добавляем соду, перемешиваем. Медовая масса должна подняться и чуть запениться. Далее кладем масло, яйца взбиваем постепенно миксером с добавлением сахара и потом смешиваем с нашей медовой смесью. Продолжаем нагревать на маленьком огне и взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара. Только следите за процессом, чтобы не загустело. Остужаем 7 минут. Далее всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно было слегка липкое. Рецепт "Торт «Медовик»" предусматривает 5-6 стаканов муки, тогда коржи получаются нежными и рассыпчатыми. Теперь нужно разделить тесто на 9 - 10 кусочков и на присыпанной мукой доске раскатать каждый поочередно очень тонко по 3 - 4 мм. Большой круглой формой вырезаем круг и с помощью скалки аккуратно перекладываем на горячий противень, заранее смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Выпекаем коржи при температуре 210 градусов не более 5 - 7 минут до красновато-коричневого оттенка. Выравниваем трафаретом края, обрезки оставляем для украшения торта.

самый вкусный медовикРецепт: торт «Медовик» - приготовление начинки

В таком пироге допускаются различные кремы – это может быть сливочный, сметанный заварной, манный. Я люблю готовить крем на манной основе, он отлично пропитывает коржики, и пирог приобретает нежный на вкус. Для манного крема: возьмите литр молока, прокипятите и добавьте половину стакана манки, нужно немного подсолить и варить, как кашу, 10 минут. Как только кашка остынет, добавьте банку сгущенного молока и пачку сливочного масла, перед этим лучше подержать несколько часов сгущенку в холодильнике. Взбейте все миксером. Осталось промазать коржи, а сверху оставшуюся крошку нужно равномерно распределить по всей поверхности коржа.

как приготовить торт медовикРецепт: торт "Медовик" - оформление

Можете украсить тертым шоколадом, орешками, просто через трафарет нарисовать при помощи какао какой-нибудь рисунок, например, кленовые листочки.

Заключение: пирог вкусный, но сложный рецепт

Торт «Медовик» непростой в приготовлении, он займет немало вашего драгоценного времени, но поверьте, результат превзойдет ваши ожидания. Пирог получается сказочно нежным, мягким, с легким медовым ароматом. Ваши гости с удовольствием будут уплетать «за обе щеки» ваш тортик. Приятного чаепития!