Медовый торт: рецепт приготовления вкуснейшего лакомства

Если у вас возникло желание порадовать себя и своих близких очень вкусным тортом, а дома есть мед, то вы можете выбрать в качестве десерта медовый торт. Рецепт его несложен. Важно лишь то, чтобы у вас было достаточно свободного времени на его приготовление. Вкусный, нежный и красивый, такой десерт не оставит никого равнодушным.

Основные ингредиентымедовый торт рецепт

Чтобы приготовить тесто для этого пирога, вам понадобятся 6 столовых ложек муки, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соды и 2 столовые ложки меда. Помимо этого, можете добавить также горсть грецких орехов и изюм. Для крема вам потребуются столовая ложка сахара, упаковка сливочного масла и 800 граммов сметаны. Все это поможет вам приготовить вкусный пирог "Медовик".

Рецепт медового торта

Будьте готовы к тому, что выпечка этого блюда - занятие непростое, понадобится много времени. Дело в том, что обычные торты имеют два, максимум - три коржа, в то время как в медовик входит около шести-восьми. Но не стоит пугаться, ведь пекутся довольно быстро медовые коржи. Рецепт их приготовления также не доставит вам особых сложностей. Важно и то, что испортить этот торт практически невозможно. Он получается всегда и у всех на «ура», даже у начинающих кулинаров.
пирог медовик рецептОт вас потребуется только терпение и хорошее настроение. Если не хочется возиться с кремом, то можете просто купить уже готовый, он продается в любых магазинах. Если вы решились приготовить медовый торт, рецепт которого представлен чуть ниже, то наберитесь терпения. Зато вы будете потом вкушать нежнейшее лакомство.

Процесс приготовления

Для начала соедините яйца и сахар в емкости, которую потом можно будет поставить на водяную баню. Хорошо разотрите яично-сахарную смесь и затем добавьте в нее сливочное теплое масло, мед и соду. Размешайте все это и поставьте на водяную баню до получения однородной массы. Затем постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите на водяной бане смесь до кипения, постоянно помешивая тесто, и затем снимите кастрюлю с бани. После этого нужно подождать, пока тесто не остынет до комфортной температуры. В это время обильно посыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь работать. Замесите тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но было довольно мягким. Разделив его на шесть одинаковых частей, каждую раскатайте в корж толщиной около 5 мм. Обрежьте коржи по форме тарелки, но обрезки не выбрасывайте, они пойдут на присыпку торта. Противень припорошите обильно мукой и положите на него корж, предварительно сделав маленькие проколы вилкой. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 2 или 4 минут, пока лепешка не зарумянится. Эту процедуру проделать со всеми коржами. Обрезки выпекайте в последнюю очередь. Смешайте ингредиенты для крема. Обрезки хорошо перетрите руками. Выложите первый корж на блюдо и смажьте тремя ложками крема, накройте следующей лепешкой и смажьте вновь. Действуйте так каждый раз, а последний корж посыпьте крошкой из обрезков и орехами. Бока торта также нужно смазать кремом. Теперь ему нужно дать настояться примерно полчаса при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на три часа. Только по истечении указанного времени вы можете подавать на стол медовый торт. Рецепт, как вы видите, не содержит в себе никаких сложностей.


медовые коржи рецептДесерты является неотъемлемым атрибутом любого праздника и торжества. А какой сладкоежка откажется от лакомства в обычный день? Поэтому вам следует хорошенько запомнить, как делается медовый торт, рецепт которого был описан в данной статье, чтобы потом радовать этим десертом свою семью. Желаем приятного аппетита!