Как готовится свинина с ананасами

Ананас является одним из самых уникальных продуктов. Он прекрасно гармонирует с мясом, овощами и даже морепродуктами. При этом он стимулирует аппетит и благоприятно сказывается на работе кишечника. Однако в больших количествах его употребление бывает очень вредно, поскольку он имеет характерный острый вкус, часто используется в качестве специй. Особенно гармонично смотрится свинина в ананасах, которая запекается в фольге, полностью пропитываясь соком. Такое блюдо имеет очень приятный сладковатый привкус, нежную мякоть и просто великолепный запах тропического фрукта.

Ингредиенты:

— свинина — 1 кг (желательно без сала);

— ананасы консервированные — 1 банка;

— соль, перец;

— фольга для запекания.свинина с ананасами

При этом стоить отметить, что количество приправ и других компонентов должно быть сведено до минимума. Самое ценное в блюде - это естественный вкус, который приобретает свинина с ананасами в духовке, а резкие специи или травы могут его испортить.свинина с ананасами в духовке

Маринование мяса

Цельный кусок свинины необходимо проколоть тонким ножом в разных местах. Затем мясо натирают смесью соли и перца, давая настояться в таком состоянии около 30 минут. После этого его погружают в ананасовый сок, оставляют на 30 минут. При этом стоит проследить, чтобы жидкость попадала в проделанные отверстия. Очень важно, чтобы мясо выстояло положенное время, поскольку так оно хорошо промаринуется и не будет требовать дополнительных ингредиентов.

Шпигование

Свинина с ананасами подразумевает не только наличие маринада, но и использование цельных кусочков, чтобы нашпиговать ими мясо. Для этого нарезаем их до соответствующего размера и засовываем в проделанные ранее отверстия. Некоторые хозяйки предпочитают чередовать их с морковью, но лучше обойтись без нее. В таком виде мясо выкладываем на фольгу и обкладываем его ананасами со всех сторон. Затем плотно заворачиваем и ставим в духовку.свинина в ананасах

Запекание

В печи свинина с ананасами должна находиться около часа при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца приготовления мясо можно достать, фольгу разрезать и проверить на готовность. После этого его в открытом виде ставят в духовку, чтобы подрумянить края и немного подсушить мясо. Готовое мясо достают из фольги, пока оно горячее нарезают на тоненькие кусочки.

Подача на стол и хранение

Свинина с ананасами может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. При этом лучше всего разрезать ее на большие куски, которые можно было бы положить на хлеб. Стоит отметить, что применение соуса к данному блюду должно быть очень ограничено, так как далеко не каждый соус идеально сочетается с ананасом. Это же относится и к другим специям. Так же неплохо блюдо будет гармонировать с красным вином или фруктовым соком, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или овощи. В холодильнике свинина с ананасами может храниться около четырех суток. Однако в тепле она испортится уже на следующий день. Этому способствует сок ананаса, хотя в нем и присутствуют некоторые природные консерванты.