Как готовится свинина по-китайски и по-корейски: разные рецепты

Блюда китайской и корейской кухонь очень любимы не только в азиатских странах, но и в Европе. Изумительный вкус, сочетающий пикантность приправ и кисловато-сладкую терпкость, сделали эти изысканные кушанья популярными среди гурманов. Предлагаем вам несколько рецептов, как готовится свинина по-китайски и по-корейски. Всех их объединяет одна особенность: кусочки мяса должны быть небольшого размера. Благодаря этому они быстро прожариваются и имеют нежный и сочный вкус.

свинина по китайски

Свинина по-китайски со шпинатом: необходимые ингредиенты

- свинина – 200 г;

- шпинат – 300 г;

- одна маленькая луковица;

- щепотка имбиря молотого;

- щепотка соли;

- две маленьких ложки соевого соуса.

Свинина по-китайски со шпинатом: приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле в течение десяти минут. В массу выложите мелко порубленный лук, имбирь. Через одну-две минуты влейте соевый соус. Немного потушив, в сковороду выкладывайте шпинат, порезанный полосками 3-4 см и предварительно отваренный в кипящей воде. Масса томится несколько минут, не перемешивайте. Готовое блюдо выкладывается на тарелку поверх лапши и поливается соевым соусом.

Свинина по-китайски с овощами: состав

Основные ингредиенты:

- две трети стакана растительного масла;

- 250 г мяса свинины (в виде кубиков 1,5х1,5 см);

- одна порезанная луковица;

- один очищенный и нашинкованный болгарский зеленый перец;

- одна маленькая морковь, порезанная полосками;

- резаный ананас – 200 г;

- консервированные ростки бамбука (порежьте пополам и промойте) – 25 г.

Кляр:

- одна большая ложка крахмала;

- 120 г муки;

- 1 чайн. л. разрыхлителя;

- одна большая ложка растительного масла.

- две больших ложки крахмала.

Соус:

- 120 г коричневого сахара;

- 120 г винного или яблочного уксуса;

- два раздавленных зубчика чеснока;

- четыре больших ложки томатной пасты;

- полстакана ананасового сока.свинина по корейски

Свинина по-китайски: рецепт приготовления с овощами

  1. Смешав продукты, необходимые для кляра, влейте воды столько, чтобы получилось тесто средней густоты.

  2. На сковороду с керамическим покрытием налейте масло и дайте ему хорошо прогреться.

  3. Окунайте мясо в кляр и обжаривайте на среднем огне в течение пяти-семи минут. Готовые кусочки извлекайте шумовкой на бумажное полотенце.

  4. На освободившуюся сковороду выложите лук, ананасы, перец, бамбук и морковь. После быстрого обжаривания достаньте и выложите их на тарелку.

  5. Все компоненты для соуса смешайте и вылейте в пустую горячую сковороду. Доведите до кипения, помешивая. Через одну-две минуты смесь загустеет.

  6. Добавьте к соусу мясо и овощи и немного потушите всю массу.

Свинина по-корейски

Нарежьте свиное филе (500-700 г) соломкой. Ломтики обваляйте в красном молотом перце и соли. Затем мясо помещается в маринад на двадцать минут, который готовится из двух стол. ложек крахмала, трех стол. ложек соевого соуса и двух стол. ложек винного уксуса.

свинина по китайски рецептПосле этого кусочки быстро обжариваются на разогретом растительном масле до румяной корочки. Оставшийся маринад разбавьте половиной стакана воды и закипятите. Подавайте мясо, выложив на отварной рис и полив горячим соевым соусом. Сверху присыпьте зеленым луком.