Варим суп из фасоли - рецепт классический и иные варианты

В приготовлении привычных для всех супов соблюдается определенный порядок. Сначала варят мясной бульон. Для получения более пикантного вкуса его варят, добавляя специфические продукты, например копчености (свиные, говяжьи). Поставив на огонь бульон, начинают готовить овощи (лук, морковь и пр.). Их принято обжаривать в масле. Процесс этот называется пассерованием. Жир улавливает и удерживает все запахи. Именно поэтому поджаренные овощи способны придать особый вкус первым блюдам. 

суп из фасоли рецепт

Особенности приготовления

Одним из самых популярных является суп из фасоли. Рецепт его несложен, продукты требуются самые доступные. Он очень сытный и полезный. Фасоль содержит много белка, аминокислот. При варке полезные вещества сохраняются. Перед термообработкой фасоль следует замачивать в холодной воде не меньше 3-4 часов. Жидкость после этого приобретает неприятный вкус, поэтому ее сливают. Замоченную фасоль нужно варить в несоленой воде, а добавлять эту специю следует только в конце, так как в соленой воде бобовые развариваются медленно.

Как сварить суп из фасоли? Несколько простых рецептов

1. Классический вариант. После замачивания фасоль поставить варить. Нарезанные коренья (петрушки, сельдерея), лук и морковь поджарить на масле с томатным пюре. Через 30 минут добавить все это в кастрюлю и продолжать варить до готовности фасоли. Затем добавить почищенный и порезанный картофель. Посолить. Доваривать еще в течение 10 минут. Готовый суп при подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа. На 200 г (примерно стакан) фасоли необходимо 5 шт. картофеля, лук и морковь - по 1 шт.

как сварить суп из фасоли

2. Попробуйте сварить оригинальный суп из фасоли. Рецепт с копченостями. Подойдут грудинка и корейка. Замоченную фасоль проварите двадцать минут, потом положите в бульон копчености. Когда бобовые станут мягкими, добавьте порезанный картофель и варите еще 15 минут. Поджарьте нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Когда овощи будут готовы, положите томатную пасту и пассеруйте с ней 2 минуты. Добавьте поджарку в суп. Посолите, в конце добавьте зелень.

как приготовить суп из фасоли

3. Экспресс-суп из фасоли – рецепт с применением консервированной фасоли с сардельками. Сначала закладываем в закипевшую воду порезанный картофель. Обжарьте лук и морковь, добавьте в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, посолите. Варите 10 минут, потом добавьте нарезанные копченые сардельки или сосиски. Варите до готовности. На 1 банку фасоли – полкило сосисок или сарделек, лук, морковь – 1-2 шт., 2 большие картофелины.

4. Попробуйте добавить грибы в суп из фасоли. Рецепт оригинальный и несложный. Замоченную фасоль варите до полуготовности, затем добавьте курицу. Поджарьте грибы, затем лук и морковь. Положите в суп картофель, дайте повариться 15 минут, после этого добавьте грибы и поджарку. Варите еще минут 10. В конце посыпьте зеленью. На полтора литра воды – 1 стакан фасоли, 400 грамм курицы, 200 грамм сырых грибов, лук и морковка – по 1 шт., картошка – 2 шт.

Заключение

Как приготовить суп из фасоли? Вариантов имеется великое множество! Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте!