Суп с фасолью на любой вкус

Суп с фасолью – полезное блюдо на каждый день

Суп с фасольюНаибольшей популярностью супы пользуются у русских людей. По сей день формируются способы приготовления национальных жидких блюд. Своим ароматом и вкусом супы пробуждают аппетит. Вот поэтому супец обычно подают перед вторым блюдом, хотя, к примеру, в большинстве стран востока обед начинается с чая и заканчивается супом. Ни в коем случае нельзя исключать жидкое из вашего рациона, это приводит к желудочно-кишечным заболеваниям. Существует множество разнообразных супов. Вот, например, суп с фасолью. На первый взгляд ничего необычного, но в то же время это очень полезно. Фасоль рекомендована при туберкулезе, заболеваниях легких, анемии. Суп с фасолью полезен при гастрите, ожирении, пиелонефрите. Его желательно кушать каждый день. Готовить суп с фасолью можно из зеленой стручковой фасоли, бобов сухой фасоли, консервированной белой или красной фасоли. Этого добра хватает на магазинных полках или на рынке. Если вы собрались готовить суп с сухой фасолью, то ее необходимо предварительно замочить на два-три часа.

Рецепт приготовления вкуснейшего фасолевого супа

Для этого вам потребуется:

1. Сухая фасоль (предварительно замоченная) – сто пятьдесят грамм.

2. Картофель – две штуки.

3. Лук (большой) – одна штука.

4. Чеснок – два зубчика.

5. Морковь (большая) – одна штука.

6. Растительное масло.

7. Лавровый лист.

8. Зелень.

9. Соль, перец.

Приготовление

Промыть предварительно замоченную фасоль, залить водой и сварить до полуготовности. Нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить по вкусу специи. Потереть морковь, очень мелко нарезать лук и чеснок. Их следует тщательно обжарить. Добавить к картофелю и фасоли и готовить еще семь-десять минут. Мелко нашинковать зелень и добавить туда же. Вот и все. Ваш суп с фасолью готов.

Суп с фасолью и курицейКуриный супец с добавлением фасоли

Еще одно полезное блюдо - это суп с фасолью и курицей. Он, с одной стороны, довольно легкий, а с другой - очень питательный.

Чем необходимо запастись

Ингредиенты:

1. Куриное филе – пятьсот грамм.

2. Любая вермишель – сто грамм.

3. Картофель – две штуки.

4. Морковь – одна штука.

5. Лук – одна штука.

6. Томатная паста – три столовых ложки.

7. Зеленая фасоль - двести грамм.

8. Белая консервированная фасоль – четыреста грамм.

9. Петрушка, перец, соль.

10. Растительное масло.

Приготовление

Филе нарезать кубиками, немного подсолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Это займет около пяти-шести минут. Высыпаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавляем зеленую фасоль и жарим примерно минуты две. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще три минуты. Готовим или нагреваем куриный бульон, добавляем картофель и смесь овощей. Даем закипеть. Потом кладем белую консервированную фасоль, курятину и подсаливаем по вкусу. На среднем огне варим десять минут. Добавляем вермишель за три минуты до готовности. Посыпаем зеленью петрушки.

Суп с фасолью и грибамиГрибной суп с добавлением фасоли

Очень полезен суп с фасолью и грибами. Он очень легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Из-за грибов суп очень сытный, а фасоль обеспечивает разнообразие вкуса.

Ингредиенты:

1. Картофель – четыре штуки.

2. Лук – одна штука.

3. Морковь – одна штука.

4. Замоченная фасоль – 1/5 стакана.

5. Сухие грибы – сто грамм.

6. Растительное масло.

7. Соль, перец.

Приготовление

Для начала замачиваем грибы минут на тридцать. Ставим вариться фасоль до полуготовности, добавляем замоченные грибы и тоже варим до полуготовности. Бульон с грибов слить в отдельную посудину. Грибы хорошенько промыть и порезать. Измельчить лук, морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Очищенный картофель мелко нарезать, добавить к фасоли. На небольшом огне варить до готовности. Приятного аппетита!