Суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления
Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:
- Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
 - Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
 - Одну морковь натрите на крупной терке.
 - Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
 - В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
 - Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
 - Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.
 
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке
Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:
- Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
 - Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
 - Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
 - Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
 - За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.
 
Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.

Суп фасолевый с мясом в мультиварке
Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
 - 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
 - Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
 - Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.
 
Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке
Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:
- Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
 - Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
 - Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
 - Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
 - Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.
 
Фасолевый суп с грибами
Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.
- 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
 - Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
 - Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.
 
Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фасолевый суп с сардельками
Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.
- Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
 - Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
 - Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.
 
Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.
Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.
Похожие статьи
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
 - Готовим фасоль в мультиварке
 - Фасолевый суп - кладезь витаминов
 - Бозбаш из говядины: рецепт приготовления, выбор ингредиентов
 - Как приготовить суп из консервированной фасоли
 - Вегетарианские супы: рецепты приготовления с фото
 - Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты