Как приготовить суп из консервированной фасоли

Особенность первых блюд в том, что практически из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно простое, дежурное блюдо, а можно какой-нибудь особый гастрономический изыск. Проверим на практике?

Суп-пюре из тыквы и фасоли

суп из консервированной фасолиЭтот суп из консервированной фасоли необычен тем, что вкус у него кисленько-сладкий за счёт тыквенного пюре и остренький благодаря перчику чили. Оригинальное, вкусное, питательное и полезное блюдо! Нам понадобятся: столовая ложка растительного масла; луковица средних размеров (нашинковать); 4 зубочка чесночка (мелко порубить); ложка тмина (столовая, но можно и меньше, - на любителя) – обжарить; столовая же ложка тёртого перца чили (тоже распределяйте пропорции по вашему вкусу); естественно, соль – по желанию. Далее, литра полтора овощного или мясного бульона; баночка консервированного тыквенного пюре. Если есть натуральное – ещё лучше. Естественно, фасолька в банке, лучше в томате – у нас ведь суп из консервированной фасоли. 2-3 нарезанных мелко помидора. И 50 г белого вина, сухого. Или хереса. Такая вот экзотика! Ну и в качестве пряностей, кроме тмина, понадобится кинза – хватит одной горсти, только мелко посечь. И горсть тыквенных семечек, поджаренных. А готовится суп из консервированной фасоли так:

  • Масло на сковороду. Обжарим лук до лёгкого золотистого цвета. Затем кладём туда же чесночёк, тмин, перец. Солим и обжариваем, пока специи не дадут сильный аромат.
  • В бульон выкладываем зажарку, добавляем тыквенное пюре, фасоль вместе с томатом, помидоры и вино. Пусть закипит и затем  потомится на медленном огне минут 30.
  • Суп снимаем с огня и перетираем гущу через сито горячей.
  • При подаче в каждую тарелку высыпаем немного кинзы и семечек тыквы. Такой вот суп из консервированной фасоли.

Суп из фасоли по-итальянски

суп из белой консервированной фасолиСуп из белой консервированной фасоли можно приготовить вот по такому рецепту итальянской кухни. Варится он тоже на мясном бульоне и с кусочками ветчины. Особенно вкусно, если она копчёная. Итак, состав первого: 2 банки фасоли; растительное масло (оливковое, конечно, но можно и подсолнечное). 2 нарезанные луковицы. 3-4 зубчика чеснока, порубить. Мясной бульон, лучше куриный – 1,5-2 литра. 2 столовые ложки рубленой петрушки – свежей или сушёной. Тимьян свежий – 1 веточка. Копчёная ветчина – 300-400 г (количество - по желанию; ветчиной суп не испортите, как кашу маслом). Лавровый листик – несколько штук. 2-3 нарезанных помидора. Соль, перец, приправы – по вкусу. Приготовление: на сковороде обжарить в масле лук, затем чеснок. Добавить фасоль с соусом, помидоры, ветчину. Протушить до полуготовности. Затем содержимое сковороды влить в бульон, кинуть тимьян, пусть всё закипит. Кладём специи. Проварить минут 10-20. Затем мясо вынуть. Гущу растереть в однородную массу. Посолить-поперчить. Можно для вкуса добавить пару кусочков сливочного масла. Затем соединяем с бульоном, мясом, хорошо перемешиваем. В самом конце высыпать зелень.

Блюда из спаржи

блюда из спаржи консервированнойСпаржа – овощ, довольно популярный у хозяек и любителей вкусно поесть. Она идёт как в свежем виде, так и в консервированном. Блюда из спаржи консервированной весьма разнообразны: гарниры, супы и даже салаты. Вот пример одного из них: салат с ветчиной и спаржей маринованной. Компоненты: баночка спаржи (400 г); копчёная ветчина (250-300 г); 1 луковица, 1-2 огурца (свежих, средней величины); яйца – 3 крупных; помидоры – 3-4 средних, твёрденьких. Горсть рубленой зелени петрушки и укропчика. Болгарский перец, красный – 1-2 штуки. Соль, перчик по вкусу. Для заправки возьмите майонез своей любимой марки. И немного совсем подсолнечного масла – для сочности. Все ингредиенты нарезаем: спаржу, ветчину, помидоры, огурцы, перец – кубиками и ломтиками. Яйца – кусочками. Одно оставляем для украшения. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и маслом. Пусть часик-другой в холодильнике настоится. Потом выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, нарезаем красиво яйцо, выкладываем сверху. Ну очень вкусно!