Как готовится курица в фольге

Процесс запекания мяса в духовке можно организовать различными способами, начиная от использования решетки гриль и заканчивая специальным рукавом. При этом каждое отдельно взятое блюдо имеет свои методы термической обработки и небольшие хитрости приготовления. Особенно это относится к такому блюду, как куриное филе в фольге. Дело в том, что готовить этот вид мяса таким образом довольно сложно, поскольку требуется правильно подобрать ингредиенты, способные сделать его сочным, а не сухим, что свойственно для этой части птичьей тушки.курица в фольге

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочное мясо курицы в фольге, понадобится:

— филе курицы — 2 шт.;

— кабачок — 1шт.;

— салатный перец — 2 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— соус соевый — 250 мл;

— горчица — 100 г;

— розмарин.

Маринад

Прежде всего необходимо сделать маринад. Для этого смешиваются горчица, розмарин и соевый соус. Именно благодаря такому сочетанию компонентов мясо получится очень сочным и ароматным, чего так трудно добиться при работе с филе. Курица в фольге будет особенно вкусной и мягкой, если горчица берется сухая, а не приготовленная. Некоторые домохозяйки добавляют в маринад и другие специи, однако этот рецепт является именно тем случаем, где минимализм приветствуется, а различные эксперименты могут испортить блюдо.куриное филе в фольге

Подготовка мяса

Филе необходимо помыть и дать просохнуть. Затем на нем делаются поперечные разрезы, которые доходят больше, чем до половины куска. После этого мясо помещают в приготовленный маринад, где ему следует находиться около часа. Стоит отметить, что при этом не используется ни соль, ни перец. Это связанно с тем, что соевый соус и так соленый, а при нагреве он начнет еще и выпариваться.

Овощи

В данном рецепте курица в фольге будет готовиться на овощной подушке. Для этого берут кабачок и морковь и нарезают их кольцами. Затем слегка обжаривают на сковороде без использования масла. Салатный перец промывают и отделяют от семян. Затем его нарезают соломкой или полукольцами. После этого на фольгу выкладываются кабачки, на которые сверху кладут филе. В разрезы на мясе вставляется морковь с нарезанным салатным перцем. Затем курица в фольге поливается остатками маринада и заворачивается.филе курица в фольге

Запекание

Закутанное в фольгу мясо помещают в нагретую печь (200 градусов), в которой его готовят минут двадцать. При этом стоит отметить, что раскрывать блюдо за 5 минут до готовности не требуется. Достаточно просто выключить плиту, а курица в фольге дойдет сама, за счет внутренней температуры.

Советы и рекомендации

1. Чтобы овощи не получились слишком мягкими, время их обжаривания необходимо свести до минимума. Обычно на это затрачивается до одной минуты.

2. Перед приготовлением маринада розмарин и горчицу стоит перетереть, а соевый соус необходимо приобретать только "Классический", без добавок.

3. Чтобы курица в фольге получилась более сочной и мягкой, рекомендуется положить под филе небольшой кусочек сливочного масла. Оно как раз будет в прослойке кабачков, что приятно отразится на их вкусе.

4. Подавать блюдо лучше всего прямо в фольге - как отдельную порцию.