Курица в фольге в духовке. Вкусные рецепты

Курица в фольге в духовке получается очень вкусно и просто. Предлагаем несколько великолепных рецептов приготовления.

Фаршированная курица в фольге в духовке с печеным картофелем

Курица в фольге в духовке

Сначала очищаем два килограмма клубней и нарезаем их крупными кусками. Затем надо положить картофель в кастрюлю, полить растительным маслом (три большие ложки), посолить и тщательно перемешать. В отдельной миске растереть упаковку сыра Филадельфия с нарубленной зеленью розмарина (50 грамм), измельченными зубчиками чеснока (5 штук), солью и щепоткой черного перца. Данным маринадом тонко покрыть тушку курицы (на 1,5 кг.) по всей поверхности кожи и внутри нее. Нарубить по одному пучку розмарина, укропа, петрушки, перемешать и посолить. Добавить кружки одного лимона. Полученной смесью наполнить брюшко курицы. Положить тушку на большой кусок фольги и завернуть его аккуратно пакетом. На большой противень по периметру разложить картофель. В центре должна находиться курица в фольге. В духовке выставить температуру 220 градусов. Готовить блюдо в течение часа. За пятнадцать минут до окончания пакет рекомендуется раскрыть, а поверхность курицы смазать медом. Подавать блюдо нужно сразу же, горячим.

Курица на решетке в духовке "По-итальянски"

Курица на решетке в духовке

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешать по две большие ложки соевого соуса и оливкового масла; а по маленькой - корицы и кайенского красного перца; пятьдесят грамм меда, немного соли и горсть сухих итальянских трав (тимьян, розмарин и так далее). Курицу, имеющую вес не более полутора килограмм, тщательно помыть, обрезать лишний жир, острым ножом ее нарубить крупными кусками. Маринадом необходимо очень тщательно ее натереть, как внутри, так и снаружи. Курицу рекомендуется оставить на всю ночь в холодильнике. Далее следует разогреть духовку до температуры 200 градусов, а куски разложить на решетке. Готовить курицу рекомендуется в течение сорока-пятидесяти минут. Подавать ее можно с любым гарниром и нарезкой из свежих овощей.

"Праздничная" курица в фольге в духовке. Рецепт блюда очень простой.

Курица в фольге в духовке рецепт

Сначала займемся курицей. Понадобится тушка, имеющая вес не более двух килограммов. Ее нужно помыть и удалить лишний жир. В глубокую миску выжать сок одного лимона, добавить соль, немного перца и большую ложку меда. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и оставить на час в холодильнике. В это время займемся начинкой. Для этого надо нарезать мелко луковицу и обжарить ее. Добавить в сковороду двести грамм фарша и полстакана куриного соленого бульона. Потушить до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость, остудить и влить одно сырое яйцо. Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Наполнить брюшко курицы смесью и связать крепко ноги. Положить ее на большой кусок фольги, смазанной сливочным маслом. Свернуть его конвертом. Курица в фольге в духовке должна запекаться в течение пятидесяти минут. Далее пакет открыть, поверхность птицы смазать медом и подождать, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита!