20-тилетний юбилей семьи - фарфоровая свадьба. Как отпраздновать

Юбилеи свадьбы отмечаются каждый год в день заключения брака до 15-тилетия и каждые 5 лет после. Народ метко дал название каждой дате, характеризуя отношения между супругами в избранный отрезок времени. Так, первый прожитый год назвали ситцевой годовщиной. Яркий, но непрочный материал символизировал еще неостывшие красочные чувства молодой семьи и хрупкость, нестабильность их отношений. Десятилетний юбилей получил название оловянной или розовой свадьбы. Супруги уже умеют понимать друг друга, находить компромиссы и договариваться, по-прежнему не растратили накал страстей. Двадцатилетнему юбилею досталось сравнение с дорогим, но хрупким фарфором. Это сравнение побуждает помнить о том, что, несмотря на то сокровище, что удалось создать и сохранить любящим людям, их отношения все еще хрупкие, и обращаться друг с другом стоит бережно, чтобы не разрушить свой союз.фарфоровая свадьба

Как отметить фарфоровую свадьбу

Фарфоровая свадьба - значимая веха в жизни любой семьи, и супруги достойны награды за проделанную работу. Но для каждого человека поощрение будет выглядеть по-разному. Для кого-то это собрать много гостей, арендовать банкетный зал или теплоход, а для кого-то - сбежать ото всех только вдвоем на лоно загородной природы или далекий остров и всей душой окунуться в романтику своих неугасших чувств.

Вдвоем

Детей - по бабушкам, животных - в гостиницу, а сами, как школьники, прогуливающие занятия, - в машину и за город. Не на дачу, где огурцы укоризненно смотрят с грядки, а на берег реки с палаткой и подальше от населенных пунктов. Только вы вдвоем и ваши чувства. Если палаточный отдых кажется вам наказанием, то милости просим в загородный пансионат или на базу отдыха. Снимите отдельный коттедж и наслаждайтесь отдыхом. Если позволяют средства, то для вас открыт весь мир. Прекрасным вариантом будет сбежать от рутины ежедневных дел на Гавайи. Яркие краски, ласковое море и улыбчивые жители сделают ваш очередной медовый месяц достойным подобной даты. Или слетайте в Китай. Это так символично - фарфоровая свадьба на родине фарфора. Для вас откроются новые стороны этого материала и появится возможность под иным углом взглянуть на ваши отношения. Участие в чайной церемонии наполнит гармонией, а небольшие лавочки и развалы помогут найти символичный подарок друг для друга. Обязательно на отдыхе балуйте друг друга небольшими подарками, связанными с фарфором: статуэтками, посудой, аромалампами, подсвечниками. Воцарившись в вашем доме, они будут напоминать об этих счастливых днях, где вы снова, как двадцать лет назад, были наедине друг с другом.

Всем миром

Если вы желаете разделить свою радость со вссценарий фарфоровой свадьбыем миром, то 20 лет со дня свадьбы можно отпраздновать, собрав классический юбилейный банкет или отважившись на костюмированную вечеринку. Необязательно звать на этот праздник всех, кто присутствовал на вашей свадьбе. За 20 лет появилось много других людей, ставших близкими вашей семье. Кто-то, возможно, даже внес особый вклад в сохранение ваших отношений. Но и про старых друзей и родственников забывать не стоит. Им будет интересно увидеть, как выросли и окрепли ваши отношения с той памятной даты. Сценарий фарфоровой свадьбы составляется в стиле классического юбилея, где основными документами становятся список гостей и биография главного героя. С той только разницей, что главных героев у нас двое – муж и жена. Все их достижения: дети, квартиры, машины, отношения - и должны найти отражение в сценарии. Его можно оформить в стиле отчета о проделанной работе, награждения за заслуги перед Вестой, отчетного концерта, где сами «молодожены», их дети, друзья, родные выступят с поздравительными номерами.

Домашняя вечеринка

Можно отпраздновать этот юбилей и дома, в кругу семьи. Но тогда или пригласите поваров, или закажите блюда из ресторана, а накануне силами всей семьи сделайте уборку. Это необходимо, чтобы праздник был у всех, а не у всех, кроме мамы. Не очень весело чувствовать себя счастливой невестой с 20-тилетним стажем, когда третий день на ногах варишь, чистишь, паришь. А помощь в этом вопросе настроит на волну единения и сделает всех немного ближе. Но даже в этом случае оставьте себе пару часов для прогулки вдвоем. Например, посетите гончарную мастерскую и изготовьте в подарок друг другу памятные подарки.

Оформление зала20 лет со дня свадьбы

В оформлении фарфоровой свадьбы можно использовать любые материалы, но основным цветом должен стать белый. Будет замечательно добавить в декор пасторальные картинки, как на старинной фарфоровой посуде, или народную роспись. Если стилем оформления выбрать «блюдечко с золотой каемочкой», на фоне которого будут сидеть юбиляры, то во всем оформлении должен присутствовать только белый и золотой цвет. Причем золотой только в виде каемочек и никак иначе. Для настольных композиций можно использовать фарфоровые элементы: цветы, бабочки, купидончики. Главное выдержать все в одном стиле, и тогда фарфоровая свадьба будет достойно оформлена.

Экстремально

На фарфоровой свадьбе можно отважиться и на экстремальные развлечения. Розыгрыш с захватом заложников, обыск полиции или появление незаконнорождённого ребенка станут хорошей встряской в привычной круговерти дней.

Подарки

В качестве подарков на фарфоровую свадьбу подойдет любой фарфор или деньги в тематическом конверте или фарфоровой шкатулке.

Застолье

Сервировка стола не зависит от выбранного угощения. Будет ли это чаепитие с домашними разносолами, комплимент гостям на фарфоровую свадьбупрославляющими хозяйк, или царский пир, правило одно – вся посуда должна быть новой и из фарфора. Считается, что от подаренного на свадьбу фарфора уже давно не осталось и следа, и настало время пополнить запасы такой нужной в хозяйстве вещи. Фарфоровая свадьба в этом смысле - хороший повод обновить столовую посуду.

Главное

Какое бы решение вы не приняли, планируя праздновать фарфоровую свадьбу, помните главное – это праздник двух влюбленных, 20 лет вместе преодолевающих трудности и всеми силами охраняющих свой парусник от крушения. Еще ничего не позади, и впереди еще много рифов и мелей. Еще придется сражаться с трудностями и преодолевать препятствия. Но если вы, во что бы то ни стало, решили пройти этот путь рядом друг с другом, то ваша, пока еще фарфоровая, лодочка будет легко лететь по волнам жизни навстречу золотой свадьбе.