Каша пшеничная - быстро и полезно!

Всегда на Руси каша пшеничная считалась королевским блюдом. В старину про нее слагали легенды, в каждой народной сказке она упоминалась и отождествлялась с силой и здоровьем. Для улучшения вкусовых качеств каши ее варят на молоке с добавлением сливочного масла и специй. Каша пшеничная не утратила свою популярность и сегодня: ее дают деткам на завтрак в школах, садиках и оздоровительных учреждениях. В наши дни существуют различные типы и сорта такой крупы, производимые из твердых сортов пшеницы. Врачи рекомендуют добавлять в рацион питания пшеничную кашу. Крупа содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых организму человека. Сегодня очень важно следить за своим здоровьем и быть в хорошей физической форме, поэтому следует упомянуть и ростки пшеницы, которые также очень полезны и способствуют похудению. Их можно использовать в салатах или кушать в сыром виде. Кроме этого, они также применяются в косметологии в домашних условиях.

каша пшеничнаяКаша пшеничная: польза или вред?

Во-первых, такая крупа - это натуральный источник клетчатки. Если регулярно употреблять это блюдо, будет нормализовываться пищеварение благодаря очищению желудочно-кишечного тракта. Диетологи советуют его кушать людям, желающим похудеть. Кроме того, каша пшеничная обладает еще и омолаживающим эффектом благодаря тому, что в крупе содержится витамин Е. Ваша кожа станет мягкой, нежной и сияющей. Пшеничная каша богата калием, необходимым для нормальной работы мышц, сосудов и капилляров. Наличие витамина C в зернах пшеницы положительно влияет на иммунную систему и хорошо снимает утомляемость. Такое зерно может хорошо выводить антибиотики из организма. Как видно из всего вышеперечисленного, пшеничная каша должна быть обязательно включена в рацион питания хотя бы раз в неделю, и тогда вы сохраните свое здоровье на долгие годы.

пшеничная каша с тыквойВозможный вред

Как и везде, здесь есть свои минусы. Описываемая крупа противопоказана людям с аллергией на пшеничный белок.

Готовим вкусное блюдо

Существует очень много способов приготовления пшеничной каши. Ее можно употреблять как первое блюдо, использовать как гарнир или даже десерт. Оригинальный вкус имеет каша с мускатным орехом и корицей. Считается, что самая вкусная и полезная - пшеничная каша с тыквой. Если вы хотите ускорить процесс варки крупы, то лучше измельчите зерна, тогда лакомство будет готово уже через 5 минут. Рассмотрим классический способ приготовления пшеничной каши. Нужно взять пшеницу - 0,5 стакана, залить ее стаканом подсоленной кипяченой воды и 2 стаканами молока, добавить мелко нарезанные кусочки тыквы (можно потереть на крупной терке), довести до кипения и варить около 7 минут. Можно добавить немного коричневого сахара. Затем блюдо следует накрыть плотно крышкой и дать постоять минут 20.

способ приготовления пшеничной кашиСовет

При подаче на стол можно добавить в кашу сливочного масла и посыпать слегка корицей. Блюдо будет намного вкуснее, если потомить его в горшочке в духовке или в печке.

Заключение

Каша пшеничная не только простая в приготовлении, но еще и полезная, вкусная и сытная! Приятного аппетита и здоровья на долгие годы!