Пшеничная крупа: здоровый образ жизни!
Самым распространенным видом зерновых культур является пшеница. Получаемая из нее крупа представляет собой размельченное, зашлифованное зернышко, которое освобождено от плодовых и семенных оболочек. Еще в древние времена этот злак пользовался огромной популярностью, и сегодня он желанный гость в русской, восточной и европейской кухне.
Популярные сорта пшеничного злака

Состав пшеницы
В семенах пшеницы содержание крахмала и углеводов доходит до 70%, они богаты белками и аминокислотами. Пшеничная крупа содержит растительные масла, клетчатку, небольшое количество сахара и обладает очень высокой калорийностью. Ее зерна имеют важные микроэлементы, такие как железо, селен, марганец, витамины В1, В6, В2, С, F, РР. В качественном зерне высокопробного ядра содержится 99,2%. В 100 граммах продукта насчитывается 325 ккал. Отличительной чертой крупы является удобство в приготовлении блюда: каша быстро разваривается и становится вязкой однородной консистенции.
Полезные свойства

Каша из пшеничной крупы

Что можно приготовить из пшеничной крупы
Этот злак идеально подходит для приготовления супов, пудингов, запеканок, а каша из него получается рассыпчатой и очень нежной. Пшеничная крупа - рецепты по ее приготовлению очень разнообразны и интересны - богата на витамины. Вам останется только выбрать рецепт и приготовить еду, которая больше всего понравится.
Похожие статьи
- Эталон здорового питания - каша пшеничная. Польза и вред злаков
- Основные виды круп: список, калорийность и особенности
- Рецепт пшеничной каши на любой вкус
- Рецепты каши для рыбалки
- Ячневая крупа: польза и вред. Ячневая крупа из чего производится?
- Мука обойная - что это такое? ГОСТ, описание сорта и особенности применения
- Как готовить кускус? Блюда из кускуса. Приготовление кускуса