Как назвать котенка: выбираем кличку питомцу

Как назвать котенка?

как назвать котенкаПриобретение котенка - это всегда радость, ведь теперь у вас есть маленькая егоза, которая носится по дому со скоростью звука, а потом, устав, затихает где-нибудь в уголочке и начинает мирно посапывать, как ни в чем не бывало. Хм, кстати, а вы уже думали, как назвать котенка? Если нет, то, возможно, моя статья подскажет вам несколько вариантов на выбор.

Что в имени тебе моем?

Фантазия человека неисчерпаема − это, увы, многократно доказанный факт, поэтому на данный момент существует миллион различных кличек кошек, которые порой могут рассказать о ее владелице много интересного. Например, питомец с кличкой Пчелка - это наверняка трехцветная хулиганка, которая неутомимо носится по квартире и постоянно поражает хозяев своими шалостями. А серьезный кот Пентиум уже давно перестал смотреть в сторону обычных мышей - ему компьютерные подавай!

Кис-кис-кис

Многие сходятся во мнении, что в имени котенка должен быть звук "кс". Как будто вы его зовете «кис-кис». К примеру, назовите пушистика Кассандра (Кэся), Йося, Макс, Асикс, Мэйсон, Найс. «Кошачьи мотивы» явно угадываются в этих кличках. Однако можно пофантазировать и выдумать любимцу имя под стать своему образу жизни или профессии. Я, например, когда не знала, как назвать котенка, тоже рассматривала этот вариант, но, согласитесь, ведь он тогда становится игрушкой, которого назвали еще и непонятным, сложным именем.

как назвать британского котенка

Мы-голубых кровей

На данный момент владельцы кошек стараются подбирать имена своим любимцам так, чтобы они соответствовали не только характеру и внешнему облику питомца, но и его породе. Несомненно, для малышей, взятых из питомника, такая кличка будет только плюсом, поэтому выбирайте имя своему пушистику особенно тщательно и щепетильно. Итак, как назвать кошечку, допустим, персидской или британской породы? Арго, Бэк, Бэст, Беро, Каро, Лакмэ, Люци − вот идеальная подборка имен для вашей любимицы. Иногда хозяева добавляют к основному имени еще одно, дабы кличка смотрелась благородно и по-королевски утонченной. Порой очень сложно подобрать подобного рода имя, вот уж где действительно хозяевам придется поломать голову и вспомнить все самые необычные клички. Например, барон Менгель Король величавой Германии фром Серебряный берег. А дома нашего Менгеля будут ласково называть Емелей или Мишей. Если у вас породистый любимец и вы не знаете, как назвать котенка, быть может, стоит вспомнить имена знаменитостей? Любите музыку? И не знаете, как назвать британского котенка? Назовите его Оззи или Менсон. А лучше Тайсон, но это уже из другой оперы.

как назвать кошечку

Маленький вывод

Народная мудрость гласит: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Думаю, со мною все согласятся, что с этим утверждением невозможно поспорить, достаточно, к примеру, вспомнить капитана Врунгеля с его "Бедой". Поэтому выбирайте для своего питомца воодушевляющие, победные и необычные имена. Лучше всего, если кличка будет выбрана с любовью и заботой о малыше. Некоторые, например, не зная, как назвать котенка, просто дают ему имя, которое означает название какой-нибудь "вкусняшки" - Персик (для рыжика), Шуша (для "блондинки"), Грейпс (для "брюнетки").