Как подобрать имя для кошки

Появление в доме кошки – событие, которое в корне изменит жизнь всей семьи, внесет в нее новые краски и массу неожиданностей, причем как приятных, так и не очень. Невозможно предсказать, чего следует ожидать от питомца. Даже в том случае, когда кошка взрослая, она может по-разному среагировать на новые условия. Что уж тут говорить о котенке! За ним придется побегать, пока он привыкнет к порядку и научится учитывать мнение хозяев. Иногда приходится много раз в день окликать свою любимицу. Поэтому правильно выбранное имя для кошки будет иметь огромное значение не только в ее жизни, но и в жизни ее хозяев.

имя для кошкиКак выбирают имена для кошек?

К подбору клички для четвероногой питомицы можно подойти по-разному. Некоторые заранее придумывают ее, исходя из собственных представлений об идеальном имени. А другие полагаются на случай, который даст им возможность придумать красивые клички для кошек при первой встрече или после некоторого знакомства. Породистые девочки, конечно же, будут иметь имена в соответствии с родословной. Но даже если кошечку зовут Ульрика Дженнифер, то никто не мешает называть ее дома Уля или Дженни. Симпатичным породистым кошечкам обычно стараются дать звучные красивые имена, такие как Бетти, Виви, Аэлита. Нужно стараться, чтобы имя для кошки не было слишком длинным. Во-первых, его легче будет произносить хозяевам, когда они зовут любимицу, а во-вторых, его проще будет запомнить котенку. Считается, что кошки проще запоминают клички, которые состоят из 2-х (в крайнем случае, 3-х) слогов, и имеют в составе шипящие звуки, в первую очередь – звук «С».

имена для кошек сфинксовЧто влияет на кличку?

На выбор конкретного имени будут влиять, конечно же, условия жизни питомицы. Для игривой кошечки, живущей во дворе, вполне подойдет незамысловатое имя, например Муська или Машка. И не следует отказываться от использования таких кличек из-за их простоты. Ведь звучание их вполне приятно, и если подзывать так кошечку на улице, всем прохожим будет понятно, кого именно вы потеряли. А вот для изнеженной аристократки, живущей в городской квартире, подойдет скорее более изысканное прозвище. Имя для кошки, которая привыкла к комфорту, скорее, будет нежным, почти струящимся, содержащим гласные звуки. Например, Диана, Луиза, Лизи.

красивые клички для кошекОсобенности кошки

Часто клички отражают какие-то черты животного, например характер. Так, шуструю кошечку можно назвать Забавка, а ласковую – Мурка или Лиза. Беленькую кошечку смело можно назвать Пушинкой, Снежинкой, а черную – Пантерой. Во многом внешний вид животного определяется породой. Поэтому кошечки с явными признаками принадлежности к определенной породе требуют особого подхода к выбору клички. Так, имена для кошек–сфинксов могут носить географическую окраску, например, имена египетских богов – Изида, Астарта (хотя не все сфинксы связаны с Египтом). Можно также исходить из необычного внешнего вида этих кошечек. Чтобы выбрать имя для кошки, можно воспользоваться разными таблицами. Там клички обычно располагаются по алфавиту. А можно подобрать прозвище для любимицы, пользуясь астрологическими данными, по дате ее рождения.