Подбираем имена для кошек обдуманно

Что учесть при выборе клички?

Наконец и в вашем доме появился пушистый любимец, и теперь первоочередной задачей (после кормежки, конечно же) стоит выбор клички котенку. Подходить к этому вопросу нужно не менее тщательно, чем к вопросу о выборе имени для ребенка. Чтобы определиться с подходящей кличкой, стоит учесть несколько важных моментов. Прежде всего, не рекомендуется называть котика (да и собачку) человеческим именем, имена для кошека также кличкой умершего животного. Далее, нужно учесть, что вы не будете в быту величать своего пушистика «Клеопатра Матильда Древнегреческая Третья Саблезубая», скорее всего, вы ограничитесь «Мотей» или «Клепой». Следовательно, имена для кошек, особенно если они беспородные или не претендуют на участие в выставках, лучше всего придумывать короткие. Желательно, чтобы в них содержались буквы С, Ш, Ч, Щ, З, Ж. По уверениям специалистов, эти звуки легко запоминаются мурлыками.

Личный опытимена кошек знаменитостей

Также, перебирая имена для кошек, стоит учесть особенности внешности или характера вашего питомца. Понаблюдайте за ним, и возможно, кличка придет сама собой. У автора данной статьи именно так и случилось. Персидский котенок, которого мне подарили девять лет назад  и который уже стал почтенным зверем, имел черный окрас и светло-серый, практически пепельный, подшерсток. Характер у «ребенка» был боевой, игривый и вредный, и кличка Перец подошла как нельзя кстати. Была мысль назвать его Пушкин из-за слегка волнистой шерстки на голове, но Перец победил.

интересные имена для кошекЗвездные коты

Однако бурная фантазия присуща и звездам. В качестве примера приведу имена кошек знаменитостей. Например, у спортсменки Ларисы Латыниной проживает целых семь хвостатых созданий, которых зовут Пуська, Ласка, Васька, Пупс, Гришка, Мурзик и Манюня. У спортсменки-пловчихи Яны Клочковой обитает три представителя семейства кошачьих: девочки Афина и Симона и мальчик Пекин. Когда-то у Яны был еще кот по кличке Арчи, но он погиб, выпав из окна и разбившись. Шахматист Александр Алехин держит сиамского любимчика Чесса, а актер Сергей Маковецкий – беспородного Мусика. Кот певицы и актрисы Лады Дэнс за свою прыгучесть и умение беззвучно подкрадываться получил кличку Бетмен. Таисия Повалий переименовала свою Клеопатру фон Шварценбюргер Четвертую в обычную Маруську. У певца Алексея Чумакова живет гламурная розовая и лысая донская сфинксиха по имени Гуччи. У телеведущего и актера Владимира Тишко обитает канадский сфинкс, которого зовут интересные имена для кошекНиколай Петрович.

Варианты кличек

Как видите, звезды тоже придумывают интересные имена для кошек. Да и как может быть иначе? Не всем же быть Барсиками и Мурками. Кстати, помните произведение Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани»? У главной героини романа жил рыжий кот, которого так и звали – Кот. Но на самом деле, имена для кошек существуют в огромном количестве, и потребуется отдельная статья только для того, чтобы перечислить клички на букву А. Но все же, несколько вариантов, как можно интересные имена для кошекокрестить свою любимицу, я приведу: Ачча, Азиль, Бакси, Вилма, Гав, Груша, Дара, Джолли, Елка, Ежка, Зара, Иджи, Изаура, Йоко, Ксанфа, Кьяра, Ларси, Лу-Лу, Мазепа, Минки, Неджи, Нюська, Оззи, Прада, Ромашка, Сузуки, Тайша, Уфка, Ундина, Ферджи, Халва, Цапа, Чеки, Шушуня, Эйша, Юшка, Яся. На самом деле, имена для кошек придумываются хозяевами самостоятельно, даже если это случайный набор букв, приятный по звучанию. В самом же крайнем случае можно всегда воспользоваться специальными интернет-ресурсами и найти именно ту кличку, которая, на ваш взгляд, идеально подойдет вашему пушистому (или лысому) любимцу.