Автомобильный бустер: назначение и виды

Назначение бустера

Автомобильный бустер является специальным автокреслом без спинки, с помощью которого можно поднять ребенка на более высокую позицию и пристегнуть штатным ремнем безопасности на уровне груди. Если режим подъема сидения не задействовать, то из-за недостаточного роста малыша ремень будет находиться на уровне его лица. Это доставляет, во-первыхавтомобильный бустер, дискомфорт, но, главное, - крайне опасно. Помимо основной функции детское автокресло бустер обеспечивает и достаточную степень защиты ребенка в поездке.

Достоинства конструкции

Автомобильный бустер обладает целым рядом преимуществ. Одним из них, несомненно, является его низкая стоимость. Кроме этого, детское автокресло-бустер имеет небольшие габариты и вес, что очень удобно при переноске сидения и его установке. Монтируется это устройство чрезвычайно легко. Как правило, бустер детский, в сравнении с обычным автокреслом, является более комфортным для ребенка, поскольку почти не ограничивает движения малыша. Следующий несомненный плюс в том, что на заднем сиденье автомобиля можно разместить несколько бустеров, а вот разместить больше, чем одно обычное детское автомобильное кресло – большая проблема.бустер детский

Разновидности устройств

При выборе детского автокресла бустер необходимо обратить пристальное внимание на его конструктивные особенности. В частности, на материал, из которого устройство изготовлено. Бустеры могут быть нескольких видов, из которых выделяются три основных: каркас выполнен из пенопласта, пластика или металла.

Пенопластовая модель

Эта разновидность детских бустеров производится из прессованного пенопласта. Такие устройства относятся к категории наиболее бюджетных моделей. Кроме этого, имеют еще один плюс – малый вес, что делает его легким в эксплуатации: монтаж, переноска. Именно эти два критерия делают пенопластовые модели наиболее популярными. Но, существенным минусом является его непрочность - он может сломаться при любом, даже самом незначительном воздействии. А если автомобиль попал в аварию, пенопластовый автомобильный бустер моментально расколется и не сможет защитить ребенка от травм.детское автокресло бустер

Бустеры с каркасом из пластика

Автомобильный бустер данного типа позволяет обеспечивать достаточно высокий уровень безопасности. При сильном толчке или ударе он может гарантировать безопасность малыша. В то же время, бустеры с каркасом из пластика имеют небольшой вес, прекрасную мобильность. Порядок цен несколько выше, нежели у бустеров с пенопластовым каркасом.

Детские сидения с металлокаркасом

В сравнении с вышеописанными бустерами, это кресло может показаться очень тяжелым. Но, пожалуй, это единственный минус конструкции. Эта характеристика доставит неудобства лишь в процессе монтажа, демонтажа и переноса. Но зато безопасность ребенка будет гарантирована. Если вы решили приобрести именно этот вид детского автомобильного бустера, стоит обратить внимание на материал прослойки, которая покрывает металлический каркас.